谢谢作文600字
我的爸爸工作非常繁忙,但他并没有因此而疏忽了对我的爱和关怀。
爸爸每天一回家,就向我问这问那,搞得我都有点嫌他唠叨了,但是,我心里明白,爸爸这是非常爱我的表现。他不让我受一点委屈,也不让我心中有一丝痛苦。
最难忘的是我上一年级的时候,就在“六一”儿童节的前一天,我不幸染上了病毒性脑炎。这场大病让我在医院住了整整十五天!天哪,当时我才七岁,就要我在病床上躺十五天,整天吃药挂水,而且这十五天里不能动,不能读书,不能看电视,不能和小朋友们一起玩耍……这对于生性活泼好动的我,简直是非人的折磨。爸爸知道我生病后,好不容易把工作安排妥当,请了十五天的假,心急火燎地从连云港老家赶到扬州苏北医院来陪我。他看着我躺在病床上的痛苦样子,焦急得饭都吃不下,恨不能替我生病才好。唉,真是可怜天下父母心啊!
因为我不能躺在床上看书,爸爸就到商店里买了个袖珍录音机,配上许多磁带放给我听,像《十万个为什么》啦,《益智故事》啦,《毛泽东诗词》啦,等等,真是应有尽有。为了给我加强营养,爸爸又买来了很多补品和水果,还亲自动手烧了好多我喜欢吃的菜,又是鱼汤,又是鸡汤,又是虾子等,我每天都吃这些,都快养成小胖猪了。而爸爸呢,由于为我日夜操劳,在这短短的十五天里,自己却瘦了一大圈!
谢天谢地,我终于出院可以回家了!爸爸一边背着我上楼梯,一边高兴地哼着小曲儿,我也随着节拍数楼梯的台阶。上到三楼的时候,爸爸已累得气喘吁吁的,速度也渐渐慢了下来。我看着爸爸头上的汗珠一颗颗地顺着脸颊流下来,想到这十几天爸爸所吃的苦,不由得眼中一热,泪水流了下来,滴落在爸爸的头发上,而他竟一点也没有觉察到。爸爸,你可知道女儿当时是多么地感激你吗?
春去秋来,不知不觉中,我已经是五年级的学生了。爸爸,您为了我的成长与进步,该付出了多少心血啊。今天,在父亲节快要到来的日子,我要深情地对您说一声:“谢谢您——我的好爸爸!”