我的妈妈作文600字
我的妈妈是一个平凡的人,但在我的心目中,妈妈是最神圣最伟大的,也是最爱我的人。妈妈的爱就像春风,抚慰我的心灵;就像阳光,照耀我,温暖我,让我健康快乐地成长。她为了培养我而付出了许多的心血,但从未听她说过一句怨言……从她的所作所为中,我读懂了爱的真谛。明白了无私奉献的真理,学会了做人的准则……
妈妈每天都很忙,特别到节假日总是加班加点,在我的记忆里几乎没有和妈妈一起吃过年夜饭,但是很少听妈妈抱怨过,她对自己提出"多想别人为我做了哪些事,少想我为别人做了哪些事",工作上始终要求自己走在前面,
为汶川震区献爱心的活动时,在女职工中广泛宣传动员,公司女职工、工会积极分子积极踊跃捐款,捐款人数达380多人,共计捐款8160元,衣物275余套;同时发动女工党员、团员交特殊党团费3125元,其中妈妈一人就交特殊党费1000元。
记得妈妈准备去报考职称考试,为了取得成功,妈妈把她的大部分业余时间投入到复习上了。每天早晨,天还没亮,妈妈就已经起来了,她来到书桌旁打开台灯后,就捧起一本书细心地看起来。而到了晚上,妈妈也照样看书,有时还要出去上课。瞧,这就是我的好榜样。虽然我常常听见妈妈说她很累,但我却从没看见过妈妈因此而放弃。
我的妈妈还有许多优点,比如,妈妈从不打麻将,很少逛街,看电视,把全部精力都放在学习、工作、家务和辅导我学习上。相比之下,我就逊色多了,我没有毅力,是语言的巨人,行动的矮子,所以,我的成绩始终没有赶上去。每天看着妈妈挑灯夜读,孜孜不倦的背影,我深感惭愧,也暗下决心,一定要向妈妈学习,改掉不能持之以恒的缺点,做一个有毅力、有志气、有计划、有目标的人。
妈妈爱我们这个家,妈妈爱她的工作。她平凡而伟大,她用无私的关爱呵护着我健康成长,她在我蹒跚前行时为我撑起一片希望。