我的妈妈作文600字
我最喜欢的人是我的妈妈,她的个子不高,短短的头发,大眼睛,高鼻梁,虽然她的相貌不是很出众,但是我依然爱她。因为在我成长的这十二年里,她为我付出了很多。但是,最让我难忘的是她那双粗壮而有力的手。
小的时侯,每次上街,妈妈总是紧紧的牵着我的手。那时,在我心中妈妈是一片蓝天,小小的我只要找到妈妈的手,便摘到了天上的彩虹。在夕阳余晖下,两个一大一小相牵的影子总被拉得很长很长,那一幅幅美丽的图画,我现在想起仍为它默默感动。妈妈,你是我最最温暖的避风港。
时光飞逝,当妈妈的眼角有了鱼尾纹时
,我也从一个顽皮的小女孩变成了十二岁的小姑娘。
然而,两代人之间的代沟却把我和妈妈隔得好远。我开始觉得他啰嗦、挑剔,甚至因为一件小小的事都会盘问不休,实在令人厌烦。但每次和妈妈赌气过后,我看着她无奈的眼神,又觉得好内疚,好后悔。妈妈,我的天空、我的彩虹到哪里去了?是不是我长大了,你不再疼我了?我迷茫了,那一对相牵的手在记忆中逐渐淡去。
有一天,我和妈妈一起去买东西,因为一点小事使我们在商店里争吵起来。走出商店时,我赌气地转过脸,心里闷闷的。忽然,妈妈抓住了我的手,我惊讶的回过头,原来是要过马路了,妈妈那种紧张的神情又一次出现在我面前。霎时间,儿时的记忆如潮水般涌来,我仿佛又回到了小时候,回到了那些和妈妈牵手的日子里。我的心被震撼了,那一刻我仍然是一个小小的女孩,
在妈妈的掌心里走啊走,却怎么也走不出母爱的包围。妈妈,你永远是女儿头上的一片蓝天!
时间一分一秒的过去了,这个个世界发生了许多改变,但唯一不变的是妈妈对我那浓浓的爱。妈妈的手 牵着我一步步从童年走向少年,那路灯下长长的影子,也将伴我一生一世。
妈妈,我爱您!