开端作文600字
春天,是一年四季的开端。清晨,是一日生活的开端,万事皆有开端,开端蕴藏着希望!
我的开端更是便是努力学习。努力,是成长的助推剂;努力,是前进的发动机;努力促你成长,助你攀峰,让你飞翔。曾有一位作家这样说过,为中华之崛起而读书,而我却并不这样认为,我认为,为中华之崛起而努力。
睁开睡眼,便是杂乱无章的屋子,这使我心烦气燥。吃过饭,重叠之碗映在眼前,还有比这更糟糕的,自己的衣服摆在盆里,接二连三使我束手无策,“自己也有双手,为何不去尝试努力呢?”这使我有了动力,起身洗碗,不到一刻钟便涮得干干净净,衣服不知何时便也被我洗完,最后便是那一发不可收拾的屋子。拿起扫把,开始清扫。完毕后,床褥子开始整理,挥霍之间,一本《西行漫记》被抖出。我像捡到了宝贝似的,小心翼翼地翻开,津津有味地读着,不知不觉,到中午了,咽了一口唾沫,好似把所有的智慧吞吐了下去,继续整理房间,神速的我一会儿便整理完毕了。在做这些事情的过程中,我领悟到了许多,致使我勤奋起来。我知道,这功劳并不来自我,而来自努力。虽然努力有些累,但也有甜处,努力使你开心、快乐,使你勤奋,使你做一个努力的人。努力吧,花儿为你笑,鸟儿为你歌唱,家人为你高兴,成功为你招手!
冬天,是一年四季的末端;傍晚,是一日生活的末端。末端也蕴藏希望!努力虽是一个人的开端,也是一个的末端,它陪你成长,伴你身旁,使你开心,助你成功!为中华之崛起而努力!为自身的将来而努力!努力就是你的开端,无论结果怎样,努力就会有回报,你的开端就是你的努力。