“小莉,今年暑假你能到我这儿玩吗?嘻嘻,我们这儿可好玩了呢,你想知道怎么好玩吗?哈哈,保密.......”
这封信才看到这儿,我的耳边仿佛响起了“嘻嘻嘻、哈哈哈”的笑声。一个整天咯咯直笑,顽皮又可爱的小女孩浮现在我眼前。她就是我那成天笑嘻嘻的老同桌——雯雯,她上学期转学到外地去了。
雯雯长着一副笑模样:圆圆的脸、黑黑的大眼睛忽闪忽闪着,仿佛会说话。她肤色微黑,快活的神情里透出一种独有的野气。
雯雯特爱说笑。俗话说:“女子笑不露齿。”她才不管这些呢,整天嘻嘻哈哈的,两排洁白的牙齿常常露出来。***妈说了她很多次,让她文雅一点,她笑眯眯的直点头:”明白,明白!一转眼又笑得合不拢嘴了。唉!***妈只好摇头叹气。
我们经常在一起说笑话,可好玩了。你看,我刚讲了个开头,她就已咧开嘴,咯咯地笑开了。讲到精彩处,她会笑着捂着肚子,跺着脚,眼泪都乐出来了,好半天才喘过气来。好不容易等她安静一点,突然,她又大笑起来,直笑得我莫名其妙。
有时,一件不起眼的事也会令她笑得翻天覆地。一次,我们一人拿了一支雪糕,她三下两下就吃个精光,用舌头舔舔嘴唇,诡秘地朝我笑。我嫌边走边吃不文雅,等到了家门口,雪糕“.啪”一下从棍上掉了下来。这下雯雯可乐坏了:"哈哈,新鞋上绣朵花呀,多美啊!哈哈哈.....”她躬着腰,指着我的鞋,笑得上气不接下气。我外婆看见了,点着她的脑门说:“死丫头,就知道笑。”雯雯调皮地说:“奶奶你也笑啊。笑一笑,十年少,您一笑,保准年轻十岁。”外婆扑哧一下笑了,我也转悲为喜,一屋子的人也全跟着笑了。
想到这儿,我忍不住笑了,多希望能快点见到雯雯啊!