爱笑的作文600字
(一)
第一次看到他,便被他的笑容深深打动。
记得那是他闯入我视线的那一秒,我一直在微笑着,没想到世界上会有这么可爱的哥哥,一边唱歌,一边蹦蹦跳跳。那大概是我听过最清澈快乐的声音。那时的我还曾满脸不解的猜测着他的年龄,疑惑着他怎么比我还爱玩爱笑?从那以后,我便无时无刻地关注着他。
(二)
那时他参加了一个选秀节目。
在全国总决赛第一场,他发挥的很好,名列第二!因为三个小时的节目录制,他的额头上隐约闪烁着颗颗汗珠,激烈比赛后的疲倦和得知成绩后的喜悦在他的面孔上交织,虽然神态看起来奇怪,但那发自内心的笑容却始终保持在脸上,似一缕温暖的春风拂过人们的心间。
全国总决赛第二场,一首《我的未来不是梦》,唱出了他的执着,唱出了他对美好的向往。他再一次直接晋级。
或许是他的笑容太过动人,或许是他的信念太过坚定,在前两场比赛中,他一直顺风顺水,没有一丝的磕磕绊绊。可谁知好景不长。
那是全国总决赛第三场,在晋级选手兴奋的同时,我双手紧握,死死的盯着屏幕,最后一次看他在这个舞台上唱歌,微笑。泪水在他的眼眶里偷偷打转,像一颗被细线绑住的水晶球般摇摇欲坠。他不敢哭,因为他不想看到观众和他在同一个舞台上的朋友们掉眼泪。那一刻,我没有勇气去叙述原本力量强大的粉丝们近乎崩溃的心情。这时的他就像一个天使,虽然留下了不舍的眼泪,但却依旧带着那一张微笑的面孔,用平静的语气对大家说:其实我觉得淘汰并不是结束,而是个真正全新的开始,金鱼们,听话,都笑一个。
(三)
那天之后,我依然继续关注着他,直到现在。三年来,他从未改变,永远一如既往的微笑着。
曾经仅仅十八岁的他,用笑容为我们拨开了心中的云雾,让我们看到了明媚的阳光,知道了什么叫坚强,学会了怎样去微笑。我也要把笑容时刻带在身边,在面对困难、悲伤或失败时,都以微笑来解开心结,用微笑来抚平一切。
那个最爱笑的哥哥,那个最爱笑的吴俊余。