人看的作文600字
我一直认为文明一定不是要刻意做给别人看的一件事,它应该首先成为使自己愉快并且是自然而然的一件事。
——题记
“讲文明,树新风。”曾一度是大街小巷的必备标语,就在考试,有时也拿它来充数。但我想问一句,又有谁真正的理解这一含义呢?
“教育部”今天会来人来我校检查,请同学们务必打扫好教室、寝室卫生,所负责的包干区一定要打扫好……这样的通知,我光在初中就听过两三次了,一到这个时候,教室里就乱成一锅粥,拿扫把的,拿垃圾斗的,教室里好不热闹,那些不想上课的学生也飞似地跑出去了。等到第二天,校领导就告诉我们,教育部的领导表扬我校……,但这真是正确的吗?
我认为,文明不是做给别人看的。文明是一种修养,它体现着一个人的素质,体现着一个班级的对外影响,体现着一个学校的整体形象。
需要时,把它用来装饰自己,不需要时,就把它丢弃在一边,这是身为一个二中人所应该做的吗?
文明不是做给别人看的,因为它就像是读书一样,不是为别人读,而是为自己的未来打下基础。走出校门后,我们要同几千个人竞争岗位,也许你没有其他人那么优秀,但也许你的举手投足,可能更受某个老板的青睐呢?这是未可知的。
文明体现在生活中的点点滴滴,向老师问好,把垃圾扔到垃圾筒里去,节约用水、用电,使用文明语言……这都是生活中的举手之劳而已。多一个好习惯,就多一份自信;多一个好习惯,就多一份成功的机会;多一个好习惯,就多一份享受生活的能力,一步一步慢慢来,我们一定能做到。
综上所述,同学们请记住:文明不是做给别人看的,而是在学习、生活中一件自然而然的事!