人看的作文600字
每个人的眼光都不同,所以看同一件事物也会产生不同的理解或看法。
《盲人摸象》中的盲人们所摸到的部位不相同,所以他们所觉得的大象的模样也不同,所以就会产生不同的意见。当然,我只是用这种形式来阐述了我所要说的观点。
看是很多人都会的一个动作,这也是一个很简单的动作。但是,最终你所看出来的观点或意见也只是追求你自己的观点,而并非实实在在的完全套用了那件事情。也就是说,在这件事情当中,最终还是加进了你的一些意论进去,而每个人自己的意论都是不同的,独一无二的。所以最终的结果只能是一个人对一件事的看法。不能插入第二个人的看法,不然这件事情最终的结果定会有分歧,除非那两人的思想很相符合。
“人之初,性本善,性相近,习相远。”一百个人看相同一件事,极有可能会产生一百个不同的看法。每个人的思想不同,性格不同,心里想的也不同。所以也就造成了不同的意见,而之所以有些情况中能统一这些意见,全部化为一种思想,也就是使他们改变,改变自己的想法和思想,从而达到相符的阶段。
一个人,若想统一对他的思想,就得找出比他的思想还要强大的见法来,压制他的思想,使他的思想统一化。或者你得找几个和你一样思想的人,一起来压制他,这样的话速度也许会更快些。
再者,成长会使你的眼光一次次的改变。
小时候,你也许会因一根棒棒糖而哭,你会觉得你已受了委屈;而当你稍微再大点的时候,你就不会再掉眼泪,而是心里有点遗憾;但是现在,即使不给你十根你也不会哼一声,因为你根本不在乎了。成长中有风有雨有阳光,也许你会向坏的方向发展,也许你会向好的一面发展,但是不管怎样,你永远也不会一直保持着你最初的那眼光,它始终会变,所以也就有了区别,造成分歧。
不同的人看相同的事,永远有不同的结果。