经过几世的轮回,今世我成为男人,一个顶天立地的男人,我爱这个世界,更欣赏来自这个世界的女人,因为欣赏而“看”,因之“看”而欣赏!
曹雪芹说过,女人是水做的骨肉,是优雅,温暖,恬淡,是男人征服世界的最终始然。我欣赏的女人应该是优雅的,象清茶一样的品尝过后,才知回味无穷,她可以没有明星的外貌,但她的“美丽”却总让明星们自叹不如,因为她善良,智慧,果敢,大度。她可以不太聪明,但不可不“知性”。“知性”是理性与感性的结合,是自信与美丽的结合,绝无虚饰与娇情,是自然的流露,是清澈与深沉的内在气质由内而外的自然散发!
女人是我停泊的岸,我欣赏的女人要学会扮演情人、女儿、大姐、母亲、保姆等多种角色,在男人需要的时候就拿得出来。但不管角色怎么变,她心中作为男人妻子的平等地位不变。在一天的劳顿过后,我喜欢依偎在她柔软的馨香里将疲惫释放,在朝阳升起的时候,我又在她充满深情的注视里开始新一天的征程。
我不敢恭维那种性情彪悍,不懂装饰蓬头垢面的女人,连自己都不懂修饰的女人怎么会修饰丈夫,装点家的温馨?难以想象在满室狼籍,充满腐烂的环境中,爱的稚嫩能够诞生成长!
我欣赏的女人应该是上得厅堂,下得厨房的女人,是男人的好帮手,她不干预男人的兴趣爱好,反而能够尽最大的努力让男人实现他心中的理想。在我小有成绩,得意的手舞足蹈时,她能悄悄地走到我身边轻轻的说“山外有山”,然后婉尔一笑;当我受伤害归来时,我渴望躲在她的怀里,被她轻轻地呵护,羽毛沾露般滋润治疗伤处,摸着我的头一遍一遍的说:好了好了,都过去了,还有我呢……
男人和女人是这个世界永远的主题,用一种博大,宽容之心彼此包容对方,爱惜对方,时刻为对方着想,体谅彼此的隐忍,在婚姻这个舞台上就能深刻地了解对方,更好地疼爱对方。
其实,一生都在疼爱与被疼爱中……