过去作文600字
与过去的自己挥手告别,那个不会珍惜,不会感恩的我。
——题记
老师一直教导我们要感恩父母,并以过来人的身份告诫我们要珍惜身边的一切,而我却从未认真听过这些。
当父母与我交谈时,我从来都只嗯几声作为回应,也不关心他们所做的一切,甚至认为将来有充足的时间去做这些事情,而现在只要管好自己就好,可后来的一件事,改变了我的一切看法。
那是一个秋天,在学校上学的我被老师告知母亲来接我。我好奇地问发生了什么时,母亲红着眼睛告诉我,我的奶奶去世了。
我怀着不敢相信的心情,跟随父母回到家乡,当我走进那间放着奶奶遗体的房间时,这个事实如同重锤一般狠狠地砸中了我的大脑,在我心上留下了无法抹去的震撼。
被事实所震撼的我,站在一群正在哭泣的人群中间,呆呆地看着这一切,仿佛失去了思考的能力,连哭都做不到。
这个丧礼给我带来了冲击,让我意识到了生命的脆弱,世事的多变,让略微明白为何要珍惜身边的一切。
一切都是那么巧合,进入青春期的我,似乎也逃不过这个名为“叛逆”的心理的掌控。我无数次与之斗争,又无数次的落败。
一次,我看到母亲的落发堆积在洗手池中时,我不禁惊讶了一下。而后我在同母亲的交谈中,留意到母亲的头上已有几缕白发混在母亲的青丝中。
我在那一刻感到了时间的无情,又想起曾经的那次丧礼,我更坚定了自己的决心,决定开始做出行动。
这一切告诉我,我必要告别过去的自己,开始行动,为了不让自己愧疚。