过去作文600字
日历一页页的撕下,再怎么也粘贴不上;日子一天天的过去,再如何也回不到过去。“几日行云何处去,悠悠梦里无寻处。”冯延已的词里有着诉说不尽的无可奈何。我们都是被年华死死攥在手心里的木偶,日复一日的重复着单纯而又幼稚的动作,当我们终于醒悟时才发现,年华已经如同上帝流下的眼泪一般,再也收不回了。
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”从来都是柳永笔下的女子,才会有如此的多情和妩媚。日历被她撕下,一天,又一天。日子带走了她那本就娇小的身躯,却无法带走她那等待的心。终是回不到过去的,“林花谢了春红,太匆匆”,“当时明月在,曾照彩云归”,女子等待着,日历唯有同她一同消瘦,毫无悔意。放弃罢,过去的终将过去。
“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路。”无奈呵,寻寻觅觅,女子决定再试一次。独自凭栏,泪眼婆娑,看流水落花春去也,才发现早已是天上人间。等待,还是放弃,女子心中犹疑不前。“人生自是有情痴”,不等,何以甘心;等,何日归期?消逝的时光,在指缝中回首可见,望着撕下的厚厚的日历,女子唯有放弃,要一个新的开始。放弃呵,过去的早已过去。
“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”真是世事一场大梦,人生几度心凉。女子回望,在她等待他的同时,却忽略了身边对自己的等待。那一刻,女子释然了。一切,终将过去了。她即将有新的生活,新的世界。一切,与等待无关。
耳中回想起周杰伦的《回到过去》:想回到过去,试着让时间继续??????可一切就如既定的事实一般,再也回不去。
放弃是一种美德,学会放弃更是一种美德。柳老樱桃过,人生就如日历一般,撕下了,就再也回不去,我们唯有用一种全新的态度来对待生活,发现身边的美,才会过得更好。还记得郝思嘉说过的一句话么:明天又是新的一天。日历,又是新的一页。