出的作文600字
正值青春年少的孩子们是一阵爽朗的风,在操场上奔跑,飘荡。奔跑是每一个孩子骨髓所埋种的天性,我也一样。翻开我的微博,一公里、两公里、三公里……我已晒过数次跑步记录了。可这一路却不易。
我以前并不是一个爱好跑步的人。初一刚入门的800米测试把我搞得天昏地暗,可那也没有引起我的重视。后来,体育中考的警钟敲响了,我不得不开始努力训练。
我先开始跑一公里。望着漫长的跑道,我咬咬牙关,迈开了步子。不到一百米,我就不想跑了。天上的烈日吐出烈焰向我叫板。细密的汗珠顺着我的发梢渗入大地,小腿有些微微的发麻,手心也在冒出汗珠。我感到肺部呼吸越来越困难,仿佛有一块巨石顶在我的胸口让我喘不上气。放弃的念头在心里滋生了:太累了,放弃吧!我望着天上火辣辣的太阳,令人目眩,仿佛在嘲笑我这个妄想半途而废的人。
人生的道路上困难何其多,连一个体育中考就战胜不了,我还有什么希望?心中的意志坚定下来:我一定要跑完这一公里!这才一公里而已,一定要坚持啊!想着,我又加快了步伐,两边的风景迅速跑到了我的身后。加油!快到终点了,只剩一百米了!“啊,终于成功了!然而这只是一公里,我苦笑着,看来以后要多练啊!
于是,我在后来的时间里就会经常去锻炼。太阳依然是那个太阳,我却再也感觉不到他刺眼的光芒和令人难耐的炎热。太阳应该也是一个富有活力的青年,他在陪着我奔跑呀。我慢慢地增加了跑步的路程,一次比一次有进步。我骨子里奔跑的天性终于被唤醒了,现在一口气跑四五公里都不是问题了。
青春其实是一场漫长的马拉松赛跑,我们用汗水织成的背篓,一路跑来装满了金银财宝,谁的意志力更强,谁所背负的收获便愈沉。晒出我的跑步成长录,实际上也是我晒出了自己意志力成长的一个过程,我还需不断地努力。