劳动最光荣作文600字
放寒假后的第一个星期一上午,我与其它三位同学一大早来到了社区,进行社会实践活动,社区居委会的阿姨把我们分配到社区打扫卫生。
打扫卫生还不简单,接到任务后,我们从打扫卫生的老奶奶那儿借了三把扫帚。不扫不知道,一扫吓一跳。原先觉得并不沉重的扫帚在连续扫了十几分钟之后忽然变得异常沉重起来,胳膊累的酸痛,长时间的弯腰弓背让我感觉身体僵硬,几乎不能再直起身子。在家几乎不干家务的我,哪里受过这份罪。于是我扔下扫帚,气呼呼的说:“我不干了!”但看周围一起来的同学正在专心致志地扫地,我这个组长的脸有点挂不住了。没办法捡起扔在地上的扫帚,接着扫了起来。
手中的大扫帚感觉越来越重,清扫工作变得越来越艰难,空气中扬起了一层层的灰尘。我在腾起的灰尘中不停的挥着胳膊,想把污浊的空气从眼前挥开,怕它们钻进到我的鼻子里,但那是徒劳的。浓浓的灰尘将我团团包围。时值寒冬腊月,倒在地上的水很快就能结冰,我娇柔的小手尽管藏在小手套中,但也开始感觉麻木起来,哪里还能用上力呢?
我无力再干下去,脱下手套,合起冻得红红的双手,使劲的朝手中哈气,然后对起手掌猛搓了起来,希望靠磨擦增加一点温度。搓了一会儿,感觉手不那么冷了,我拿起扫帚,戴上手套,接着干了起来。不经意间转回身,发现身后的道路宽阔整洁,一种自豪感油然而生。身上似乎又充满了力量,于是低下头,憋足了劲扫下去。在我们大家的不懈努力下,我们终于圆满完成了交给我们的清扫任务。看着自己的劳动成果,我们别提有多高兴了,在兴奋之余,我们不忘在摄相机前摆一摆pose,用照相机记录下了我们的幸福时光。
这次的社会实践活动让我懂得了很多。对清洁工作有了深刻的认识:告诉自己也告诉身边的人,一定要爱护环境不要乱扔垃圾。同时也理解了妈妈每天干家务的辛苦,最重要的是通过这件事我还体会到劳动的快乐。总而言之一句话:劳动最光荣!