脸的作文600字
我们语文老师高高的个子,身着西装,虽不足40岁,但两鬓己有不少银丝。据说,他在讲台上己耕耘了近二十年。他说话面带笑容,给人的第一印象是——和蔼可亲。经过一段时间的接触,我发现这位老师最大的特点就是会变脸。瞧——
慈祥、温和的老师
这位语文老师上课,总是语调温和,面孔慈祥,从不板着脸。然而,昨天的测试,相当一部分同学考得很糟,有几个同学成绩还不及格,这种情况在我们班是很少出现的。今天,同学们都担心老师会批评我们。可看眼前的阵势,老师也许不会批评我们了。老师像往常一样有条不紊地讲完了这节课的内容。离下课还有一段时间,老师却没有布置作业。正当同学们暗自庆幸时,老师突然变了脸——(初中作文)
态度严肃的老师
老师开始讲起了昨天考试的事。同学们不禁为之一震,你看看我,我看看你,不知如何是好。这时,老师换上了一副严肃认真的面孔,批评了那些答题不认真的同学。老师平时很少批评学生,可这次却相当严厉。虽然没点名,但同学们都自动“对号入座”此时,我的心也提了起来,暗想:狂风之后肯定会有暴雨。我正猜测着,老师的脸又变了——
诚心开导的老师
不知什么时候,老师的语气缓和了。他耐心细致地给我们分析了答卷上出现的错误,同时,指出了我们学习中的缺点和不足。同学们静静地听着。嘿,“狂风”过后竟没有“暴雨“?这真是出乎寻常却又在同学们的意料之中。同学们紧绷的面部肌肉放松了一些,抬起双眼,肴到老师的神情变得“晴朗”起来。大家都认真听取老师的开导,反思着自己。最后,老师语重心长地对我们说:“学习好似爬山,每一步都要克服困难,付出艰辛。如果不努力攀登,那就永远不会再有新的高度。”听着老师循循善诱的教诲,我们觉得老师是那样的和蔼,那样的可敬。
这,就是我们那位会变脸的语文老师。