暑假的收获的作文600字
时间就像一个漏了底的沙漏,仿佛一眨眼两个月的暑假生活就要结束了,真让人有点儿意犹未尽的感觉。妈妈让我好好总结一下这个暑假自己到底有哪些收获,那么,我有什么收获呢?就让我来和大家分享一下吧。
我的第一个收获,是养成了勤奋读书的好习惯。每一本书都让我学到了很多知识,也让我懂得了很多道理。以前我读书,只是看书里面的热闹,但是现在我读书,真正步入了书的世界,感觉自己仿佛是海洋中的鱼,而书则是是海水,我在书里贪婪的吮吸着那海水。享受着知识海洋里的神秘和快乐!
第二个收获就我写的每天一篇博客,当我打开博客一篇篇翻阅着时,心中充满了激动。我在写博客中不断成长,不断反思,也不断在提升。我从写博客的过程中,受益匪浅。就像一股清泉,不停的注入我的心田。从一个对博客不感兴趣的人变成了一个写作爱好者;从一个思想开小差的人变成了一个思想专注的人;从一个做事虎头蛇尾的人,变成了一个做事善始善终的人……通过写博客记录了我的暑假的生活,把所见所闻所感诉诸笔端,从写博中得到了灵感和启迪。
假期里,我还学会了游泳,跟着妈妈又去了著名的旅游景点“世界之窗”,学到了很多书本上学不到的知识。开阔了我的视野。这个暑假里我收获满满,暑假里的生活充实而精彩。
转眼,暑假就要结束了,我所有的作业都以接近尾声。离开学只有十天了,马上就要进入高年级了。我要告别偶尔睡懒觉的习惯,从暑假懒散的生活中觉醒,我希望在小学生活的最后两年里,学习踏踏实实,认认真真做好每一件事,珍惜每一秒钟,不让时间悄悄流走。新的一学期,就是一个新的开始,我决定这学期要改正以前所有的缺点,勤奋读书, 要完成老师布置的所有作业,不会的要虚心请教。做一个不耻下问的人。
学习计划最关键的在于坚持,在新的学期里,我必须得做到,绝不能怕吃苦,而且还要做到持之以恒。不轻言放弃,坚持一定能产生奇迹。让我们共同努力吧,改变一个全新的自我。