猫咪作文
我以前不是很喜欢猫咪,一提到猫我烦感,因为听说猫是个“奸臣……”但是,我妈妈却很喜欢猫。
有一天,妈妈从学生家里带回来一只猫咪,我非常兴奋,也很好奇,立刻跑过去看,这只猫长得既漂亮又特别,他的右耳是黄色的,脸上其他地方都是白色的。他有一双炯炯有神的大眼睛,是黄色的,看起来很有灵性,它的身子上也是黄白相间的,毛很柔顺,摸起来很舒服。
这只猫很聪明,他刚一到家,就学会了上厕所和吃猫粮。每次他闯了祸,我都非常生气,跑过去想惩罚他,他一看我来了,连忙跑到床底下,因为他知道在床底下我就抓不到他,过了一会儿他看我走了,就立马挠爪子准备报复我,随后他跑到我脚底下打了我好几下腿,叫我哭笑不得。还有,每次当我叫“猫咪”时,它就立马跑过来,或者回头看看我。
猫是一种非常会享受生活的动物。他每天大部分时间都在睡觉,而且他选择的地方都是很舒服的地方。早上10:00他会到阳台旁边架子下面睡觉,因为那里有阳光。早上12:00,他会到桌子下面睡觉,因为那里也有阳光,阳光照到哪里它就到哪里。晚上他会跑到人的被窝里睡觉,如果觉得热了,他还会跑到被窝上睡觉,压得我的腿都没地方放。
这只猫来我家已经一年多了,我越来越喜欢这只猫咪了,也打破了我之前对猫的印象,因为他每天都能给我带来快乐。