猫咪作文
我们家有一只可爱的小猫——一只三个月的小美短,这只猫很亲人的,每天晚上都想和人一起睡。小猫在三个月时还不会跳出笼子,所以我们每天晚上都会把它关起来,它也没办法跳出来,就这样过了三个月。等到四个月出头,事情开始变了。
这一天,离中秋节还有三天。白天,我在地上读书,妈妈在学习,我们为了不让小猫打扰我们,于是就把它关了起来。谁知我刚读了十几页,只听见“扑通”一声——这声音就像一只活的刚钓上来的鱼,被扔进一个罐子里!我转头看了一下猫笼子,门是关着的,但猫不在笼子里了。这时,小猫正坐在我旁边歪着头看着我——小猫跳出来了!
这天晚上,我们依旧把小猫关进了笼子,但没过多久,又一次听见“扑通”,小猫又跳出来了。这次,我狠狠地把它扔了进去,关上了灯。但是,猫咪一次又一次地跳出来,有一次甚至直接跳到了我的床上,把我吓了一大跳。
第二天晚上,我还是选择把它放进笼子里,它还是继续跳了出来。但这次,我把它抱起来,又温柔地拍了拍它,然后再把它放了进去,妈妈也在一旁安慰着它、抚摸着它。最后,我们把全家的灯都关上,只留了一个笼子上的小灯。这次,它再也没有跳出来,我,妈妈和小猫都在安宁中度过了美好的一夜。
在生活中,像小猫咪这样的小动物也给我带来启示。经过这次,我知道了你用什么态度对待别人,别人就会用什么态度来对待你。你对别人温柔以待,别人也会用较好的态度来对待你。你对世界温柔以待,世界便会许你春暖花开。