猫咪作文
几天前,我家来了一位小客人!它是谁?它就是可爱,活泼的小猫咪!
它身着黄色豹纹礼服。一双灵敏的耳朵一听到动静就立刻站起来,喵喵叫。最有趣的是它的尾巴了!可爱极了!每天我去看它时,小猫都会跑来摇晃着那好似狗尾草般的尾巴来向主人诉说它一天的喜怒哀乐。
记得当初小猫刚到我家时,它非常得瘦弱,才刚出生几天,我一见到它就非常喜欢它,为它准备可口的麦片粥,端到它面前,我以为饥饿的小猫会没命的扑上去,没想到它谨慎地闻了闻、舔了舔,居然漫不经心地避开,耷拉着脑袋睡觉了。用行动来拒绝我的美意,好像在对我说:“这是什么鬼东西呀!我可不爱吃这种东西。”“是呀!小猫应该爱吃鱼的,我怎么忘记了呢?”我赶紧跑回家中,把午饭吃剩下的鱼肉、鱼汤和饭放在一起,拌一拌,再加些香肠片,这回它一定满意,我高兴地把食物端到它面前,小猫警觉地起身打量着我的新食物,哇!美味的鱼肉,只见小猫立刻来了精神,双眼发亮,直钩钩地盯着食物,这一刻我知道猫咪不允许任何人来夺走它的美食。它狼吞虎咽地吃起来,并且熟练地吐出鱼骨头,不一会儿,饭菜被小猫全部消灭光了,它还美美地舔着碗,它一定很留恋鲜美无比的鱼肉,它一定遐想着要是天天、顿顿都能吃上如此美味的食物,此生足以!