猫咪作文
也许这一开始就是一个错误。
窗外下着大雨,我的心也随着雨渐大渐小。我在担心,它们是否会被淋湿,我在担心它们是否会被饿着。我回想我做的那一个个错误的决定,我回想起它们那一个个天真的笑脸,我就想打我几巴掌。
那天早晨,我看见天气不错就把两只小猫和它们的妈妈牵出去晒晒太阳,把它们栓在水管上。后来我与妹妹跟它们玩了一会儿,我们就准备去资中了,妹妹让我把它们牵回窝中,可是我说就把它们栓在外面晒晒太阳。最后我还是没有把它们牵进窝中。后来我们就去资中了,本来我准备今天晚上回来的,可是后来说父母明天一早就会上来,所以我就没有回去。
深夜了,老天爷说变就变,立刻下起了倾盆大雨,雨渐大渐小,一直下到第二天,当我起床时发现在下雨,我就立刻给父母打了个电话,让父母把猫咪牵回家,可是给他们打电话时他们已经在来资中的路上了,家中再无一人,它们也只好受着淋雨之苦,我望着窗外的雨,我一直在祈祷雨快快停下来,可是老天爷似乎一定要与我做对,雨仍然在一直下一直下。直到晚上才有停止的意思。父亲在下午的时候就已经回到了家中,猫猫们还好吗?
等到天亮,我与妈妈坐上了回家的车上,我立刻去看猫猫们,它们还好吗?尽管身体不舒服我也立刻去看它们了。我看见栓猫猫的地方空无一人,猫窝也没有,它们去哪呢?我又急急忙忙跑到楼下问父亲猫猫们呢?
父亲告诉我,那两只小猫被栓死了,大猫已经被父亲放了。父亲还告诉我是绳子把小猫们栓死的。我听了过后眼泪止不住的流了下来,我拖着沉重的步伐上了楼……
我恨我自己,现在大猫一直在我旁边叫着,好像在哭泣,好像在责备我。
两只还才出生几个月的小猫,在我手中断送了它俩以后那么多的美好时光,大猫又怎能不责备我,恨我呢?