猫咪作文
快乐的五一节到了,爸爸妈妈决定带我回莒南老家看望爷爷奶奶。还没到家呢,爷爷便打来电话告诉我们:我们家的猫咪生了四只可爱的小猫……我兴奋地尖叫起来,狠不得插上翅膀一下子飞到我日思夜想的猫咪身边。到家的时候天已经黑了,我来不及和爷爷奶奶打招呼,便一头钻进小屋里看我亲爱的小猫咪。
噢,对了,她现在已经荣升为“猫妈妈”了。拉开电灯,一幅温馨的母子相依图便呈现在眼前,四只小猫正趴在妈妈怀里吃奶呢!他们眼睛紧闭着,有的用小爪子盖住脸,有的仰面躺着,还有的踩在别人身上,伸着小嘴巴四处找奶喝,猫妈妈躺在纸箱里,用它的前爪轻轻地盖住小猫的身体,眼里透出慈祥的光芒,还不时地亲昵地用舌头舔舔它们的身体。听爷爷讲,小猫咪已经出生三天了,在它们出生之前,猫妈妈便已选好了“产房”——就在我们家那间不大的储藏室里。
那天,储藏室的门一直紧闭着。老猫急坏了,它紧跟在爷爷的身后,不停地叫唤,爷爷走到哪,它就跟到哪儿,喂它东西它也不吃,直到爷爷打开杂物室的门,它才哧溜一下钻了进去,跳进纸箱,不一会便生下了这四只可爱的小猫。看着眼前的老猫一脸幸福的样子,我想:动物和人一样都是有感情的,它们的喜怒哀乐也许只有亲近它们的人才会体会得到。