猫咪作文
有的人喜欢呆萌的仓鼠,有的人喜欢可爱的兔子,有的人喜欢美丽的金鱼,而我,最喜欢的是我家的猫咪。
它的名字叫“雪球”。它有着圆圆的脑袋,长又尖的耳朵,水灵灵的眼睛,像二颗蓝宝石,最引人注目的是它的鼻子是花的,像奶牛身上的皮毛,可爱的三瓣嘴最爱吃小鱼了,脚脚有点短,像小板凳的脚一样短,长长的尾巴总是神气地摆来摆去,最下面的小肉垫,软软的、粉粉的,可可爱爱!
我说它乖嘛,它的确乖。记得有一次,家里来客人的时候,它就坐在那儿用它水灵灵的大眼睛盯住我,不吵不闹,仿佛在用眼神暗示我:“主人我饿了,想吃鱼,”我用眼睛暗示它,等一下,现在有客人呢!不要吵!它虽然有点失落,但是它知道有客人的时候不能吵,要乖。看到它乖乖地一扭一扭走到自己窝里待着,真是萌化了我的心。我为了奖励它,给它特意端来了二条大鱼,它一闻到鱼的香味儿,一个健步冲到我的面前,使劲围着我转圈,“喵喵”地不停叫唤,开吃啦,它边吃边发出“吧唧吧唧”的声音,吃的很香的样子,看得我都饿了。但它看出了,剩了一只鱼冲我叫着,仿佛在问我要不要吃呢!就这时我终于明白了它非常乖!
小猫是我最好的伙伴,它给我的生活带来了快乐,我非常爱它,想和它永远不分离。