猫咪作文
我住的村子里有大约有20多只猫咪,它们每天都会光临村口的垃圾桶和我家门口的擦鞋垫。
这些猫咪都可爱,跟村子里的人生活习惯了也不怕人。在这之前,它们可是一见人就跑的。不过,如果你现在骄傲的大踏步地向它们走去,它们一定会提高警惕,然后一下子跳到垃圾桶旁边的墙上,一溜烟跑掉。
这些猫咪经常在垃圾桶旁的空地上睡觉,我和妈妈晚上出去倒垃圾时,总能遇见它们。我还不时把火腿肠切成丁喂它们呢!就这样喂了差不多一个月的时间,我和它们的距离拉得越来越近。
一个傍晚,夕阳西下,被染红的云团红艳艳的。我跑出门等妈妈一块儿散步。在村口的垃圾桶前,我又看见了常来这里觅食的猫咪。它们悠闲的躺在那里,我放慢脚步,尽量把脚步声压低到没声音,但还是被它们发现了。它们用熟悉又好奇的眼睛盯着我,似乎在说:“你又来啦,干吗呢?”我小心翼翼地向前走,想和它们拉近距离。它们的警惕性也一点一点的提高。我慢慢蹲下身子来,朝它们拍拍手,想让它们过来,也许是它们听懂了我的意思,慢慢的移过来了一些。过了一会,它们见我没有伤害它们,又移过来了点……我们就这样慢慢靠近,一点一点互相信任起来。
这时妈妈来了,要去散步了。我向它们招招手,然后离开了。
希望在未来,我能抚摸它们美丽的绒毛,给它们一个像样的窝,让它们舒舒服服的睡个好觉,和它们成为永远的朋友!