我们家的小区里有一只流浪猫,我十分喜欢它。但是因为上学没有时间照顾它,我想请一位好心的邻居收养它。
这是一只虎皮猫,浑身长满像老虎一样的斑纹,远看就像一只刚满月的小老虎,这就是我叫它“小老虎”的原因。因为它的身体很强壮、很结实,所以头看上去特别小。它有琥珀似的眼睛、长长的胡须、尖利的牙齿、细长的尾巴,走起路来优雅得很。
这是一只非常聪明的猫。第一次看到它时,它躲在小路旁的草坪里,我发现了它并开始引逗它,它用警惕的眼神盯着我,趴在草丛里一动不动。我从车里拿出了猫粮继续引逗它,它的警惕性降低,一边喵喵喵地叫着一边畏怯地向我走来,尾巴直直地竖着。再后来,我们越来越熟识,每天晚上回家,它有时会躲在草丛里,有时就趴在路边,似乎在等待我,只要听见我的声音,便立刻向我跑来,它的尾巴微微地翘着,嘴里发出噜噜声,在我的腿边蹭来蹭去。但有时,它忽然听到汽车的行驶声,便闪电一般地躲进草丛中,等车开走后再出来。
它虽然是只流浪猫,但是特别爱干净。我想每一位收养它的主人都会喜欢上它的。因为不管什么时候见到它,它的皮毛都是光滑、干净的,没有人给它洗澡,但是它会用舌头清洁它的每一寸肌肤。它的生存本领也很强呢,一定是个捕捉老鼠的高手,如果去你家,你就甭担心家里会有老鼠啦!还可以在寒冷的冬天里抱着胖乎乎的它暖暖身子呢!
“小老虎”是如此惹人喜爱,期待快点找到爱它的主人。