猫咪作文
在神奇的动物世界里,有不可计数的动物,有高高的大象、凶猛的狮子、可怕的老虎、可爱的兔子……可是我最喜欢古灵精怪的小猫。
小猫的头圆圆的,它脸上有双水灵灵的眼睛像两颗晶莹透亮的宝石,眼睛的下面是小樱桃似的嘴巴和倒三角形的鼻子,头上顶了一对非常灵敏的三角形耳朵。它的四肢虽然又细又短跑起来却非常快,它还有锋利的爪子和厚厚的肉垫,如果遇到下雪天你会发现一串串美丽的小梅花,没错你一定会猜到这是谁的杰作。它全身的毛发是黑白相间的,站在跟它毛色相似的地毯上你绝对找不见它。小猫的身体如同一个笨拙的粗杯子,但是想要玩玩时却表现的非常灵活自如。
小猫喜欢玩鸡毛和线团,它还会丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。在不叫的时候,它还会咕噜咕噜地给自己解闷。还有更重要的是它会下河捉小鱼,上岸捉老鼠。小猫吃饭的时候,吃一口饭抬起头看看,有没有可疑的动物来抢它的饭。吃完饭就出去运动运动,绕着花园散散步,消化一下肚子里的食物。消化差不多时它就会跑回自己舒适的房间里睡个美容觉,小猫睡觉的地方很温暖像人们住的一样好。它的性格非常古怪,有时候温柔可亲,用身子蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒。有时候它很暴躁,尾巴不听自己的使唤左右摇摆,有时候在房间里乱跑乱跳似乎责备人们供养不周。
这就是我喜欢的小动物─小猫咪,它不仅是我喜欢的小动物,而且还是我的好朋友。