猫咪作文
八字须,往上翘,说话好像娃娃叫,只洗脸,不梳头,夜行不用灯光照。这就是我,一只可爱的小猫咪。
我全身有着花白色的绒毛,摸起来光滑顺溜。我的眼睛有如蓝宝石般透亮,尤其是波斯猫,到了晚上,周围漆黑一片,波斯猫的眼睛便会发出湛蓝湛蓝的亮光。我的趾底有脂肪质肉垫,因而行走无声。
我的捕鼠本领受到了大家的交口称赞,这除了我有脂肪肉垫行走无声,不易被老鼠察觉,锋利的爪子将老鼠一举抓获,还有我的胡须也功不可没,我的胡须就像一把尺,当老鼠为了躲避我们的追捕钻进小洞里时,我们就要用胡须丈量一下洞的宽度,才能确定我的身体能否顺利进入洞内,否则很容易被卡在洞里难以逃脱。
各种鱼类是我们的最爱,我们吃起鱼来津津有味,觉得简直就是美味佳肴。我们常被人类称为懒猫,那是因为我们每天要睡14——15小时,有的甚至要睡20小时以上。但我的警惕性很高,我在睡觉时只要听到一
点动静,耳朵就会动,只要有人靠近,便会腾地一声站起来。
我们的尾巴也有特异功能,能起到保持平衡的作用,有一次,我们家族中的一员一不留神从楼上摔落,本以为会小命难保,没想到幸存了下来,这完全是尾巴的功劳。 这就是我,一只可爱的猫,大家都来和我交朋友吧。