猫咪作文
“喵嗷呜,喵嗷呜······”阳台上传来母猫咪那接连不断、如哭似泣的怪叫声,跟平常的“喵喵······”声大不相同,听得我汗毛都竖起来了。
“喵嗷呜,喵嗷呜······”惨叫声一声接着一声吵得我都不能好好看书,不得不去看看情况。我到阳台看了看猫窝“一只、两只、三只。”咦?母猫咪不是生了四只小猫吗?“黑的、虎斑的、花的。”我数了起来。花的不是有两只吗?少了只花的。
我们找遍了家中,就是找不到那只小花猫。正当大家急得像热锅上的蚂蚁——团团转时。阳台下面传来一声微弱的猫叫声。我往下一看,这不是那只小花猫嘛!只见它趴在楼下的阳台上,凄惨地叫着。原来小花猫贪玩,从阳台的铁栅栏处掉到二楼。随着叫声,母猫咪跳到窗台边上不安地走来走去,显得十分焦急。
这时母猫咪对着窗外做出一个准备蹿跳的动作。我大吃一惊:虽然它已经是第三次做妈妈了,不再是小猫,可三楼到二楼加上窗台这四米多的高度,还是有很大的风险的。它竟然为了救自己的孩子,做出如此惊人之举。
说这时迟那时快,母猫咪正要跳下去找小花猫时,却被我用迅雷不及掩耳之势抱住了。母猫咪四脚乱蹬,用爪子抓着我的手臂,极力挣扎着,想要继续往下跳。
爸爸妈妈赶紧去楼下找小花猫。大门刚一打开,母猫咪就冲了出去,也要一起去找小花猫。要知道,在平日里,它根本就不敢跨出门半步。(因为它跟我们一起回老家过寒假呢,到这里不过一个星期而已。)今天,猫咪为何这么有勇气呢?
或许,是因为一种强大的母爱吧!动物和人类都是平等的。母猫咪对孩子的母爱一点都不比人类差,母猫咪告诉了我这样的道理。
最后,感谢小花猫的大难不死,一家子终于可以团聚了。母猫咪看着失而复得的小花猫,“喵——喵——”地欢叫着,还用舌头不停地舔着、安慰着小花猫。
可能,正如很多人说的:猫有九条命。但愿好运一直陪伴着勇敢的猫咪一家。