每个人都知道猫是一种非常骄傲的动物。它似乎觉得自己如此优越,对周围的一切总是显得如此漠然和不屑。这是大家心目中对猫的印象,但并不是所有的猫都这样,有的猫很温柔。
事实并非如此。这个网友养的猫不一样。其实主人除了一只猫,还有一根金毛。而这只猫自从来到主人家里就很孤独,也严重缺乏母爱。所以,它视金毛为自己的母亲。金毛寻回犬会尽一切可能照顾小猫。但是,后来金毛有了自己的孩子,金毛这辈子生了一窝,是严重的超生!每天这些小家伙总在妈妈耳边吵架。所以,每天金毛都被这些小家伙搞得精疲力尽。这时,小猫看到疲惫的金毛妈妈,总会静静地看着金毛妈妈,再也不会上前加入兴奋的行列。这样的话,金毛妈妈会更累。只有小家伙不在金毛妈妈身边,小猫才会有意识的来到金毛妈妈身边。当小猫看到金毛的妈妈无精打采,老是摔倒在地上,它总会想办法逗金毛的妈妈开心。金毛的妈妈累得动弹不得的时候,会踮着脚走到金毛的妈妈身边,温柔的看着金毛的妈妈,不时的舔舔舌头。金毛的妈妈看到小猫安慰自己,心里涌起一股暖流,脸上浮现出幸福的笑容。它一边看着调皮的小家伙,一边看着懂事的小猫,真是反差强烈。不过金毛的妈妈也很满意。
这只小猫真的是一只善解人意的猫,尤其是它对金毛的妈妈温柔的眼神,也洗去了她的疲惫。