早晨的作文600字
一阵清脆悦耳的鸟鸣声把我从睡梦中催醒。春日里的早晨,阳光是那么温暖,空气是那么清新,一切是那么和谐。告别萧瑟寒冷的冬天,春天又将以新的面貌呈现在人们面前。
春风是细腻的,染绿了大地,将一件油青发亮的新衣赠送给大地。草,开始争先恐后好奇的从土里探出头来,四处张望着这新的世界。
经受了寒冷冬天的它们必将在这新的世界生根发芽、茁壮成长,正如我们一样。鸟儿在枝头鸣声高唱,花儿竞相开放,它们将这一阵阵清脆悦耳的歌声,将这一股股芬芳扑鼻的清香,化作春天的礼物,毫不吝啬的赠送给人们,真是别有一番景致!
燕子报春带来了等待了许久的春姑娘的消息。露珠在叶间滑动,滴答滴答,最终滋润万物。许久一阵春雨潇潇,洗去了旧日的尘埃,这一切的一切都是新的。那小草呢?竟调皮的说:“雨水真甜啊!”像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着人家屋顶上全笼着一层薄烟。“沙沙沙,沙沙”,这雨声不大不小,正好,这一阵春雨,可成为春天里的大功臣呢!
鸟鸣声露珠滑动声春雨声不正是春天里的一道道优美地音符吗?不正是一条条美妙的旋律吗?不正是一首首悦耳动听的歌曲吗?
道路上两旁的柳树、松树好绿。柳絮在春风中吹拂,不正是一位翩翩起舞的少女吗?松树也是毫不示弱,摆出它万古长青的叶子。它们在道路两旁为出门远行的乡里人送行,又为春天增添了几分春色。
我仿佛听见,山涧里流露出的一股股清泉,“叮叮咚咚”,多么悦耳,多么动听,使人不由得陷入了一阵沉思。真的,这一切的一切,好似幅小水墨画,展现在人们面前,栩栩如生。
这一切的一切不正是大自然的杰作吗?不正是春天的杰作吗,?这春日里的早晨,使人都陶醉。
真的,只有这春天世界才是真正的新的!