早晨的作文600字
今天早上,天蒙蒙亮,我兴冲冲地跟爸爸去爬山。
到了老鹰山,一阵接着一阵的凉风迎面扑来。哇!空气是那么新鲜,景色是那么迷人!成群的树紧紧地挨在一起,他们肩并着肩,手牵着手,像几个难舍难分的小兄弟。从下往上看,满天的雾,朦朦胧胧,给山顶披上了一层薄薄的轻纱。
我迫不及待地拉着爸爸往山上走。路旁的小草轻轻地摆动着,好像在向我问好。大树张开他碧绿的大伞,为小鸟遮风挡雨,小鸟在大伞下上蹦下跳,叽叽喳喳地叫个不停,似乎在举行盛大的音乐会。一只蓝色尾巴的小鸟在我的面前叽叽喳喳地叫着。好像在对我说:“小朋友,早上好!”我也高兴地对它说:“小鸟,早上好!”
不知不觉已到了半山腰,我已汗流浃背。爸爸建议在凉亭里休息一会儿。虽然坐下来了可是我的眼睛却没有休息。我看见晶莹透剔的小露珠在绿油油的树叶上溜冰。一个小男孩忍不住摘了一片树叶。小露珠看见了,气愤极了,于是它们一起冲向小男孩。小男孩被淋成了落汤鸡。
我们继续往上爬,没走多久,白茫茫的大露已悄悄地来到我们的身边。我伸手去抓,可调皮的露从我手指缝中溜掉了,我的视线渐渐地被露挡住了。它用湿漉漉的舌头,舔着小草,舔着大树,舔着我胖胖的小脸。在我的头发上点缀上了一颗颗晶莹的小珍珠。可顽皮的珍珠却不肯给我做装饰品,顺着我的头发哧溜一下滑了下来。
到了山顶,我已上气不接下气。那里云露弥漫。我仿佛到了仙境一般。忽隐忽现地可以看见几棵大树,好像在跟我捉迷藏。
早晨的老鹰山多么迷人,多么美丽啊!