文字作文600字
以前的我,对文字并不感兴趣,那时,文字只是我生命的过客,而现在文字是我的生活中不可缺少的常客。
我与文字相遇在小学,那时,我们是如此的陌生,就像在茫茫人海中很难找到那个我不认识你,你也不认识我的那个人。
那时,由于年龄小,并没有感到文字的乐趣。直到初二,我开始与我的这位一直陪伴我的朋友产生了感情。
一天清晨,独自一人坐在公园里欣赏着那带有香味的书。仔细的品尝着里面的一字一句,好像在文字的乐园里无法逃脱。自从那时起,我就开始意识到我对文字产生了情感。
自从那时起,我开始与文字成为了一生的朋友,初三那年,我开始阅读一本有一本书籍,每当看到优美的句子,我的脑细胞就开始活跃起来,我的手就开始忙碌了。每次我摘抄的句子,我都会反反复复地读,那是我在与文字一起玩耍,我开始在玩耍中慢慢去了解我这位朋友。
现在高一,我对这位朋友的感情更加深,它几乎成了我形影不离的学习伙伴。
我现在不是在认识这位朋友,而是在深度的了解这位朋友的性格外貌,品质,感受她它带给我无穷无尽的乐趣,为我的生活增添了一道亮丽的风景线。是它,使我从一个羽毛未丰的小鸟,如今变得羽翼丰满;是它,让我从黯淡无光总到如今的光芒万丈;是它,点亮了中华文化的结晶。
每一个文字都是形象的依托。只有当你真正的用心去聆听,用心去感受你才能感悟的文字的无穷乐趣。文字,能够埋没你心中所有的忧伤与悲愁,当你孤单寂寞的时候,文字能带你体会历史的沧桑,带你体会中华文化的光辉灿烂,带你领悟大自然的丰富多彩。
文字,它将陪伴着我度过每一天,我将与它相伴相随。每一次阅读它,都让我身心舒畅。