如此我们就机械地生活着,作者却以愉快跳跃的情调,抒发对生活近乎完美的渴望,而许多人却做不到。人也许是不完美的,但情趣却可以是完美的,因为人的心态能引导人们走向不同的世界。学会满足,并不意味不上进;学会深沉,并不意味着放弃世俗;学会思索,并不意味着对生活开始有些微怀疑。少女的心如同清澈见底的溪水,少女忧郁的心也如那洁白的云,我不想洞悉她们内心的世界,我唯一渴望,希望在痛苦时,望望如同圣母般慈祥的化身。
同一事物,角度不同,结果不同,一切取决于你的心态。