母爱作文600字
母亲是个平凡的农村妇女。她时常告诉我:“命运不是由上天安排的,它唯一可以安排的就是我们生活在哪个避风港。”人的生活总是多姿多彩的,从美好的生活中,我深深地体会到了一种永恒的爱,这种爱源自于我的母亲。
人总是会从顶峰陷入到低谷。当我经受挫折时,我总会感觉到有种隐忍的爱。这种爱是神秘无比的,它在无意中才会发觉的。但我知道这种爱一定是来自于母亲的。母亲只有小学文化水平,她没有名人那样博学多才,也没有知识分子那样知识丰富。但她却能用一些朴素而简洁的语言来激励我前进,使我重新找回动力。尽管她的话语不是十分优美动听,但是从她的身上却可以体现到她对儿女深厚的爱。
母亲总会尽她的能力来照料我们。当我淘气的时候,她会用一些可以感化我的事情来劝导我;当我不听话的时候,她会用一颗善良的心来教育我;当我成绩不理想的时候,她会沉住激怒,耐心地安慰我,并告诉我:“人生总会有喜有悲,总会有失败的时候,它不可能是一帆风顺的。如果事事顺利,那么还需要你的努力吗?”从母亲的话语中,我感到母爱是温暖无比的。
母亲是个不善于言辞的人,她总会用实际行动来感化我们。当我赢得快乐的时候,母亲总会和我一起高兴,她希望女儿快乐。只有这样,她付出的汗水才会有收获。她努力让我摆托伤痛,不希望我停留在悲伤的时刻。她经常做些有趣的事把我逗笑,为的就是让我过得快乐。虽然母亲为女儿做的事情不是惊天动地,但在每一件微笑的事中,我都可以感受到母亲那永恒的爱。
母亲像一汪清泉,集汩汩之水哺育儿女茁壮成长。母爱像太阳,能让你在寒冷的冬天也感受到春天的温暖,能让蒙上岁月风尘的情感散发出生命的清辉。母亲把一生的爱都贡献给儿女。她总是无私地奉献,却不求任何的回报。为了儿女,母亲费了多少力气,吃过多少苦。她坚强地支撑这,不向命运低头。然而,她的爱是永恒的。
人间最伟大的爱莫过于永恒的母爱,我将会十分珍惜这份永恒的爱。