感激老师作文600字
上初一已有一段时日了,每次路过那熟悉的校门时,总忍不住向里张望一番,希图望见那个铭记于心的背影,即使只有一眼。
她是我的数学老师。记得四年级时班主任做完自我介绍后,将这位老师从办公室请来。李老师说“于老师是我们这个年级最好的数学老师。”于老师脸一红,但很快恢复了正常。于老师有一头染过的金色长发,鼻梁上架着一面眼镜,脖子上系着一条蓝色的丝巾。她接过话说:“我对大家会很严,严师出高徒,我希望大家谅解。平常作业有问题都可以来找我。”班里很安静,不仅是因为她很严,而是于老师从内而外散发出的那种气质,让人臣服。
即使她真的很严,可第一堂数学课上,同学们还是自顾自的讲话,毫无顾忌。直到于老师踏进教室。
于老师踏进教室后,在讲台上用目光扫视了一遍,班里立刻安静了。老是背过去写板书,班中静寂无声,除了黑板上“沙沙”的粉笔声。讲课时,大家似乎不太适应,没有语文课上的热闹,代替的是一片死气沉沉。于老师看上去很生气,一问三不知。只见她脸涨得通红,接下来是一声愤怒的叫喊,伴随着拍桌子的声音,气势,磅礴。班里鸦雀无声。所有人都对这位老师充满反感,包括漠然的我。
渐渐的,我发现我错了。
在老师家里,我发现了她的和善平易近人的一面;在办公室里;我发现了她嬉笑娱乐开心的一面;在教室里我发现了她大声斥责时眼角的一丝脆弱和温柔……
于是我对老师的看法改变了。
那天我去办公室交作业,往常的一声“报告”后推门。老师在我放下一摞本子欲走时,叫住了我“小丫头,上次考试那道应用题怎么没乘四分之一呢五分丢了吧!你一定要认真哦!喏,吃点香蕉片。”我愉快的收下了,这时她是那样悠闲。我发现了于老师和蔼可亲的一面。
于老师是我在小学时最能理解我的一位老师,从某种角度来说,她好比我的妈妈。在那三年里,我真得十分感激,如今,更是加倍的思念。