跑操作文600字
天气急骤变冷,让身着单薄衣服的人们措手不及。西北风无情地刮着,像锋利的刀刃割在脸上。树在风中瑟瑟地发抖,行人全副武装,一个个都裹得严严实实的。我顶着寒风,匆匆走向学校。
在我们朗朗的读书声后,“改革”后的跑操就拉开了帷幕。随着一阵熟悉的铃声,同学们有条不紊地排成队走向操场。虽然大家都穿着厚厚的羽绒衣,但仍不禁在寒风中瑟瑟发抖。在体育老师和班主任的指挥下,我们的队伍整整齐齐,速度也由忽快忽慢变得均匀起来。我们边跑边伸出手搓搓,寒冷似乎被我们驱赶跑了,身体温暖了起来,鼻尖还沁出了小汗珠。“哒哒”,同学们个个迈着矫健的步伐,在塑胶跑道上留下了串串清脆的声音。看,谢老师也在和同学们一起跑着呢!远远望去,无边的操场上人头攒动,川流不息。在这早晨,朝气蓬勃的同学们便如那刚刚萌芽的种子,浑身充满活力。
跑操连续进行了几天,受到了大家的极力追捧。因为跑操不仅可以锻炼我们的身体,更可以磨练我们的意志,当紧张的学习过后,也可以适当的放松我们的身心,这不正是件两全其美的事吗?
到了周末,没有了早晨的跑操,我还有真点不习惯。于是,我便做了些其他的运动来代替跑操:离家比较近的兴趣班,就跑过去上课;每天绕小区花圃跑十圈;闲暇时和妈妈打几下羽毛球,踢几下毽子······
正因为跑操,才令我们意识到了运动的重要。如今学校里“小胖墩”更是普遍,所以我们更要加强运动。最近,“大学生跑步猝死”这个事件更引起了广泛学子的注意,由此可见,运动对身体固然重要,如果天天只在题海里翻滚着,而不去锻炼身体,那么身体将越来越差,终有一天,超负荷的身体将垮掉。如果没有健康的身体,那么有再好的成绩也没用。
让我们一起加入到跑操队伍中来,锻炼体魄,磨练意志,让健康与我们相伴,让疾病与我们远离,让跑操伴我们同行!