有人说,少年的心,如初春的芽,争先恐后的往春的怀抱中生长。母爱无以为报,人生更何求,让我们一起拾起那一个个暖心的微笑吧!
小草记住了露珠,因为有了露珠的滋润;鲜花记住了阳光,因为有了阳光的温抚;我记住了微笑,因为有了温暖与鼓励。
在我看来,最宝贵的不是钱,而是情:亲情、友情、爱情都很贵,但亲情更是无价,尤其是那一抹说着容易做着困难的微笑。
在我上中学之后,回家次数少之又少,对妈妈的思念也越来越重。一个月之后回家,终于盼到了,坐上大巴就归心似箭。下车后迈着大步回家,走到门口就看见一个手忙脚乱的身影在为我忙碌晚餐。“妈!”她急忙回头,放下手中的菜刀,温柔的帮我取下肩上的书包放到桌上。“快休息一下,准备吃饭了!”随着母亲话音的落下,我看到母亲脸上充满了笑容,那双眼睛里面充满了对我的爱。在那一瞬间,我觉得母亲的微笑若碧蓝的天空被晚霞加以点缀之后的样子,美之又美!
周末回家的时间总是短暂的,一晃眼又到了分别之际,她总记得做出我最爱吃的菜为我送别。坐在桌子旁边,母亲笑眯眯的看着我将她做的菜吃完,又帮我把所有到学校要用到的一副收好,帮我提着到车站送我。车上,我从车窗回头看时,母亲那送我上车时不舍的微笑还停留在原地,用她那双爱的眼睛送我离开,直到车消失在远方……
又有一次出门旅行的机会,她带我去坐过山车,可我也不知道她竟会被吓到,下来后双脚颤颤发抖,脸上却强装着笑容,口中还说着不怕。长大后才知道,对于她来说,本来就害怕坐过山车。
我为母亲的微笑而喜悦,这一次次的微笑是阳光的温暖,也像是泉水的滋润,更是像是微风对嫩芽的抚摸。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”微笑母亲对我最长情的爱!