点滴作文600字
宇宙茫茫,茫茫宇宙。群星闪烁,闪烁群星。星空下,我坐在城市中的一个角落,想远山茫茫,看近水涓涓,知宇宙之大,悟人际之繁。让思绪漫步在过去和未来之间,心中不禁吐出这样一个字眼:珍惜人生中的点滴。
岁月——人生中的点滴,它是翻过之后便不可翻回的。阳光嫩嫩铺展在土地,仿佛正在告诉幼稚的我们珍惜光阳。时光飞逝,我也长大,然而对珍惜时光的意念还是一页薄纸。此时随着人上这个点滴的降临,我懂得了它,在时光的飞逝中,在这阳光的脱洒中,我懂得了珍惜人生的每一片时光。
挫折——人生中的另一个点滴。人不要抱怨生活中有太多磨难,不必抱怨人生中的曲折太多。大海如果失去了巨浪翻滚便失去了它的雄浑,沙漠如果失去了飞沙走石就失去了它的壮丽。人如果只求的两点一线的一帆风顺,就失去了他的生存的魅力。挫折是成功的必要条件,人生中有了挫折才有了苦尽甘来的成功。珍惜挫折吧,只有挫折中我们才有进取,才会成为一代天骄。挫折过后,鲜花的芳香会在你鼻翼萦绕,华丽的彩蝶会在你身边曼妙的起舞。这便是人生点滴中挫折的魅力,让我们珍惜它吧!珍惜这人生的点滴。
机遇——人生中的点滴。成功取决于机遇,当年的摄政王多尔衮两次当帝的机遇从身边溜走,而孝庄文太后则抓住了这点滴,一举成名,今日的我们更应抓住机遇,珍惜机遇,机遇之来不可得,一旦来到,我们珍惜、利用,为自己人生的绚丽多彩谱写圣贤的篇章。
人生正是这一点一滴组成的,这点滴则更是来之不易。这点滴滴出了一代天骄,滴出了五柳先生,滴出了青莲居士……我们应珍惜这些人生点滴,让他滴出我们的那片天空!