人的一生有很多次感动,并在不断感动之中,学会了爱,千万不要怀疑,因为感动是真真切切流露出的感情。尽管身边的事物会让一切变得模糊不清,而且这样的感动也会越来越少,然而我们的生命更需要感动,因为感动如夜空的繁星闪闪发光,这样才能照亮整个世界。
让别人感动很简单,别人让我们感动也很简单。这种微不足道的小事随时都会发生在我们每个人的身边。
记得在军训的第二天,我回到了家里,放下书包,马上坐在沙发上,把袜子一脱,啊!!!脚背上好痒,我就伸出了那稚嫩的小手来挠脚背,“啊,痒痒痒”我难受的说道,“现在天气太潮湿,所以你的脚痒”妈妈漫不经心的说道。可是我太难受了,就用小手使劲的抓呀!挠呀!这下事情就来了,因为我用力过度,把皮抓破了,本来以为没多大点事儿,结果出乎了我的预料。
次日,起床我的脚灌脓了,没办法只好粘创口贴了,今天军训完后,我的脚炽热炽热的疼,然后又背着一个很重的书包,只好叫妈妈帮我背,妈妈的腰本来就有伤,还要给我背那么重的书包,真是让我心疼。而我家又住在7楼,妈妈气喘吁吁地爬到了4楼,还有3楼,这可把她累坏了,“天啊!这书包怎么这么重,装的都是些什么啊!”妈妈不耐烦的说道,“书,全部都是书,这些书恐怕已经占体重的3分之1了吧!”我说道,妈妈摇摇头继续往前走,我看见妈妈那脸上的汗珠,说:“妈妈,还是我来背吧”。“不用不用,你脚有伤,我来”,这一刻我被感动了,感动就像一双手,无时无刻不在拨动我的心弦,而这就是母爱的伟大。
“红尘有爱,人间有情”,我们要学会感动,这样温暖才会感动我们的心灵,爱就会永远陪伴着我们!