幸运作文600字
今年立秋不久,我的妈妈送给我一样礼物。她告诉我:“这叫幸运树,每天浇一次水便可存活,它可以给你的生活带来点幸运。”我小心翼翼地用手托起树下的盘子,把它放在了阳台上。
我端详着它。 它虽然名字里带个“树”字,可其实并不大,大约就是十来厘米高,摆在我家那盆百合面前,简直是小巫见大巫。其样貌,根本比不上旁边青绿色的翠竹,一个树桩,再在上面长一点儿叶子,简单的不能再简单,还显得有些笨拙。瞧不上它,我干脆把它放在阴暗的角落,别让它干扰百合和翠竹晒太阳。刚开始的那点儿好奇心已经淡然无存。
就这样,大概过了一星期,我没给它浇水,也没让它晒太阳。空余时,瞟它一眼,发现仍旧是刚来时的那幅样子,叶子甚至更绿了,在角落里格外醒目。竟然生命力这样强大?我无不惊讶于它挺拔的叶片,似乎一触就能碰出水来。我渐渐好奇起来:它到底能多长时间“不吃不喝”?我没再给它浇水,开始了测试。
又一星期过去了,它还是挺直腰板,顽强地站立着。
两个星期过去了,它在黑暗中顽强地坚持着、生长着,不肯让自己倒下。
第四个星期,它那叶子有些皱巴巴的,但仍挡不住它的翠绿。我在一旁看得真真切切,有些心疼,也有些佩服。鼻子微微有些酸,想也没想就拿起水壶给它浇了水。由于这段时间的测试,我也忘记了给百合和翠竹浇水,此时抬头,看见百合的头垂下来,翠竹也不那么翠绿,应该叫“黑竹”了——死了。而幸运树虽然连续几个星期没有浇水,经过1小时的休整,又继续挺立着。
别看幸运树小,它却有很强大的力量,我以后在人生道路上也需要这种顽强不屈、坚持不懈的精神,哪怕遇到困难,也要坚持自己的想法。这种精神会帮助我成长,让我跨越一个又一个艰难险阻,爬到人生的最顶峰!