快乐之源作文600字
如今,篮球已是我日常生活中不可割舍的一部分。不管心情好坏,它永远是我的倾诉对象。篮球,我的快乐之源。
何时开始喜欢打篮球的呢?现在已经不清楚了。只记得小学时,每年六年级毕业班都会组织几天的篮球比赛。球场如战场,自己人穿上清一色的背心与双方互相争抢那颗球,他们的那股拼命劲和篮球进筐时的喜悦吸引了我。当时,学习成绩拔尖的我有种什么事都想做到最好的冲动。于是乎,就是为了在六年级是也能参赛的单纯目的下,我开始硬着头皮刻苦训练,疯狂投篮。大概就是在那里,我萌生了对篮球的喜爱秘兴趣。
上了初中,一起打球的朋友也更多了。在他们之中,各有各的本领,我也有自己的一技之长。胯下进球,虚晃过人,背后运球,急停跳投,三步上篮……在用技巧闪过人之后,我一个上篮,在一阵赞赏中、掌声中进球,虚荣心得到极大满足,我最喜欢这种感觉。
但这只是一时繁荣,朋友们也不是省油的灯,他们也会摸索出防守的技巧来对付你。
记得一次暑假,我们几个朋友像往常一样来学校打球。别人邀请我们一起打,那时我才明白什么叫“人外有人,天外有天”,自己那所谓的不错的技术在那里就成了一只可笑的三脚猫。别人虽然没有明说,但是我的自尊心还是受到了打击。不过我没有放弃,我也从来没有想过放弃,还是默默地练习着自己的球技。
当然,篮球也给过我伤痛。胳膊肘、膝盖擦伤过,手指、手腕、脚踝扭伤过,指甲与肉分开过,甚至眼镜撞碎差点伤到眼睛……但这些丝毫不减我对篮球的痴迷,以至于我人给我开玩笑说“干脆以后和得结婚”。
我喜欢篮球,因为它是我的快乐之源。