跳高作文600字
“砰”,操场上传来响亮的枪声,为紧张、激烈的运动会拉开了序幕。广播里传来张老师亲切的声音“请参加四年级跳高的运动员到跳高场地报到。”我听到广播,快速地跑向跳高场地。老师帮我们排好队。我是第一个,我的心里像悬着一块石头,又像藏着一只小兔子,心“咚咚”跳个不停。“058号起跳。”我握紧拳头,冲向横杆,两只脚敏捷地跨过横杆,回头一看,杆子纹丝不动,立刻掌声响起。
可只得意了一会儿,横杆加高了。“058号起跳。”我在同学们的加油声中起跑,冲刺,在我跨杆的一刹那,后脚被横杆勾住了,杆子“砰”地一声,掉在了沙地上。看着其他运动员顺利地通过,我好失望。裁判员仰起头,推了推鼻梁上的眼镜:“058号再来一次。”这时杨老师拍拍我的肩膀:“沈悦,别泄气,努力跨,一定能成功的。”我鼓足勇气,捏紧拳头,向横杆冲去,前脚一抬,后脚一跟,可还是没跨过去。“058号最后一次起跳”,裁判员的提醒,更让我害怕。看,我们的杨老师亲自上场指挥,助跑,起跳,看不出文静的老师还是跳高能手。“跳高关键是要有信心、有胆量,不要怕横杆;助跑的速度不要太快,有利于起跳;跳的时候臂要向上摆,同时腰要收紧;起跳点不要太靠近横杆。”老师示范后作了小结。在老师和同学的加油声中,我再次起跳,只听“啪”的一声,我的心像是掉进万丈深渊,灰心丧气地回到原位上。老师和同学忙安慰我:“我们第一次参加跳高这个项目,第四名已经挺不错了。别泄气,你擅长跑步,200米的冠军非你末属。”是啊,在去年的运动会上,200米我遥遥领先,可今年,我还是有一丝担忧,后来者居上吗。
紧张的运动会还在继续,为了实现自己的冠军梦,我又加入到锻炼的行列,做一些准备动作,忽听“参加200米比赛的运动员到检录场地报到。”我立刻跑过去。同学们,听我的好消息吧!