夏天的颜色作文600字
春末夏初,五月的春季已接近尾声,夏天如期而至,带着不可抵挡的炙热。即使酷暑难耐,有人歌颂春和景明、秋高气爽、阳春白雪,但是我却要高哥铄石流金的夏季,为它那五彩的夏季。
春生夏长,经过春雨的滋润,六月的花海更显风姿卓越。尚未接近花丛,一阵芳香便扑鼻而来。公园里,紫色的、白色的丁香争相开放,忙碌的蜜蜂飞来飞去,匆忙的采摘着花蜜。地下,开败的花瓣凋零一地,像是为大地穿上紫白色的裙子。几只蝴蝶在花丛间飞舞着,在阳光下翩翩起舞,让这个初夏更添几分姿色。
走出公园,到处都是开的极盛的花,叫得出名的、不知名的花儿交相辉映。校园里,花坛中的月季花正肆意绽放着,那鲜红的颜色如同少女般含羞的脸庞,带着几分娇羞之情,令人如痴如醉。继续走着,高大挺拔的银杏树吸引了我的眼球,苍翠碧绿。高大挺拔的树干遮挡了阳光,树下形成一个圆形的乘凉区,随风不时落下树叶。捡起地上的一片树叶,在阳光下的照耀下通黄晶亮,像一把小小的扇子,又好像少女裙摆的褶皱。为夏季带来几丝颜色。
一场大雨不期而至,路上的人们来来往往匆忙避雨,街边的商铺门口占满了人们,抱怨着大雨的突然、惊喜于大雨带走炎热的气温……渐渐雨势减小,人们又匆忙离开,五颜六色的衣服重新遍布整个街道。这时,有人惊喜道:“看,天边有彩虹。”于是抬起头,发现不知何时天晴了,蔚蓝的天空中一道彩虹高高挂着,五光十色。为这个夏季带着雨过天晴的喜悦和惊奇。
无需要认真寻找,便可以发现夏天的颜色,就像那道彩虹在不经意之间突然出现。也无须在意夏天的酷热,静下心来,细细观察,便可以发现夏天的乐趣。
这多彩的夏天令我神往,陶醉于自然的魅力之中。