生活作文600字
生活到底因什么而精彩呢,挫折、成功、亲情,还是友情?我觉得生活因读书而精彩。
每当我陶醉在书的海洋时,总有一种奇妙的感觉充满在心房,那就是:“读书真好”。
很小的时候,我就结识了书。那是充满彩图和拼音的世界。在书中,我发现了一个又一个的秘密:猿人是人类的祖先,恐龙十分高大可怕,古代人很早就知道钻木取火……原来这个世界这么奇妙!这么精彩!我有一种甜蜜的感觉:读书真好!
渐渐地,我告别了娃娃书,步入了文学的殿堂,书变厚了,变深奥,眼睛不仅在大自然中打转,我常常不由自主地陷入一个个故事之中。当白雪公主逃脱了恶人的诡计之后,我禁不住拍手叫好;当睡美人获得新生之时,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局,我悬着的心才敢放下来……读书陶冶了我的情操,提升了我的人生价值,我不禁拍手叫好:“读书真好!”
随着年龄的增长,我的阅历也不断丰富,我喜欢各种风格的文章:鲁迅的冷峻、巴金的真挚、茅盾的质朴、冰心的婉约……我敬佩范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的远大抱负、赞美李白“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”中的深情、崇拜文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国情操、佩服杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈气概、崇敬曹操“老骥伏枥,志在千里”的雄心壮志……
现在,尽管初中的学习生活非常紧张,我仍然不会压缩我读书的时间,它简直成为了我精神的力量,没有书,我的生活会黯淡无光,我成长的脚步也会又慢又沉。
生活因读书而精彩。