生活作文600字
乡下的生活,虽然没有那些高楼大厦,没有电视、电脑,也没有那么宽敞、整洁的教室,可乡下的人们也照样快乐地生活。
在乡下,绿树成荫,风景如画,这里有一望无垠的稻田、原野上行走着快乐的人们。小河碧蓝清澈,几十条小鱼在里面欢乐地嬉戏玩耍,再向山里走,可能会看见几道细细的水帘从陡峭的崖壁上飞流而下。天空蔚蓝,几朵雪白的如棉花一般的云在头顶慢悠悠地飘,偶尔还有几只棕、黑色的大雁在天空中飞翔游荡。
乡村与城市有许多不同之处。乡村的人家门前总有许多花,芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊,那美丽的颜色,那一阵阵沁人心脾的花香,令人流连忘返。乡村人们在天晴的时候,常常会弄一个扁扁的篮子,把一些大米呀、红枣呀,放在里面,然后把竹篮放在门外晒,让它们更加美味。
乡村的人们也与城里的人们不一样。农民伯伯每天抖早起晚归,过着忙碌而快乐的生活。他们每天早晨六到七点,就吃完了早饭,扛着锄头、种子出发了,知道大中午,才回去吃午饭。虽然背心湿透了,可一大块地也被开出来了。农民伯伯望着被开出的田野,笑了。而一些村妇们,则每天坐在家里织布、做衣服、搓麻绳。村庄里的人都非常勤劳,虽然累,但从不叫累;虽然苦,但从不喊苦,他们照样非常快乐。
乡村里的孩子们的游戏也非常有趣。在无边的原野上,湖水边,树荫下,许多孩子吗都在嬉戏。他们穿着白竹布衬衫小凉帽,绣花兜肚彩头巾,在嫩绿、柔软的草地上玩着摔跤、捉迷藏、竖蜻蜓,吹起了轻快、柔美的麦哨。有些还爬上树去,做起了鬼脸孩子们有的趁天色还早,放着纸鸢;有的在捉着黄色的蝴蝶;还有的组队在玩“老鹰捉小鸡”的游戏
乡下生活,风景如画,美丽至极,特点鲜明;人们勤劳肯干,心灵手巧;小孩们无忧无虑,没有烦恼。我多想进入这幅美丽的田园风景画啊!