妈妈的爱作文600字
人生的真谛是什么?哈哈!那就是母爱。我的妈妈是一位慈爱的母亲,她的身子瘦瘦的,头圆圆的,头发短短的,眼睛大大的,嘴巴红红的。在我眼中,妈妈是最美的。
平时只要一有空,妈妈就会陪我做作业。要是我的动作有点慢,写的字也不太好,妈妈就会对我说:“加油!加油!”要是我做完了所有作业,妈妈就会建议我再检查一遍。如果我检查也检查好了,订正也订正好了,妈妈就会带我出去玩。妈妈对我的学习十分关心,其中有一件事让我久久不能忘怀。
那天夜里,我早已进入了梦乡。可是半夜醒来,发现对我最关切的人——妈妈,却没有睡觉,而是从客厅把我的书包小心翼翼地拿到了房间里。我很好奇妈妈这是要干什么呢?为了一探险究竟,我就假装去上厕所,偷偷跟着妈妈。只见她轻轻地拉开书包的拉链,拿出书,翻看我的作业,妈妈一会儿笑,一会儿又在皱眉头。随后,又在本子上写了什么。当时我看了很奇怪,不知道妈妈为什么半夜三更不睡觉。于是我悄悄地走到了妈妈后面,只见她不停地翻阅我的作业本,把我的作业本上的错题一题一题地抄在了错题本上。我看了很惊讶,问妈妈:“妈妈,你在干什么?”妈妈太专注了,根本没听到。我又问了一遍,妈妈这才缓过神说:“我在抄你的错题呀!”我听了心里很不是滋味,眼泪在眼睛里打转。在妈妈的劝说下我回到房间,可躺在床上久久不能入睡。
第二天早上,从爸爸那里我得知原来妈妈每个星期五都要为我抄错题。我听了更是惭愧万分,眼泪从眼睛里流了下来。
这就是我的妈妈,我的好妈妈。这些平凡小事都融入了妈妈浓浓的爱,我想用我的点滴小事去报答妈妈的爱。