与感恩同行作文600字
熟悉的人,可以同行动去感恩;而陌生的人,我只能文字表达我的感恩,谨以此篇,献给所有帮助我的人。
那日,晚餐过后,我在学校用餐后一如既往地准备将装餐具箱放归原处。我提着箱盖上的手柄,顺着楼梯徐徐地走。
虽然正做着提箱工作,但心思到了十万八千里外。下着楼梯,一颤一颤的;里面的餐具“咣当咣当”的。不知怎么回事,箱盖与箱体之间的联系似乎不那么紧密了。随着内力与外力的相互作用,箱盖终于放开了倔强的手,一声震天动地的响声之后,箱中的餐具倾箱而出。响声之后竟还有余奏——这优美的余奏吸引了无数人前来围观。楼梯上上下下霎时间挤满了人,它们小声地议论着,如同蜜蜂一样喧闹。
窘迫的我愣在原地,不知所措。这时,两个女孩从人群里钻出来,弯下腰,小心翼翼地用手帮我把掉落一地的餐具拾起,对我一笑后,其中一个女生用极其治愈的声音对我说了声:“没事,我帮你。”我被这声音唤醒了,苍忙之下,说了声“谢谢”,竟忘了问她们姓甚名谁。那时只觉心中一片温暖,眼眶差点儿盈满了泪,只觉得议论纷纷的人们的话不再那么刺耳动听;只觉时间在那一刻凝固了;只觉得她们的话不仅温暖了我,也温暖了天边的夕阳——
你不认识我,我也不认识你,而你却在我困难的时候拥抱了我;你也许不记得我,但我记得你,因为青春,有感恩相伴才精彩,因为你,感恩的相伴才更可爱。
在这,请让我将心中的感恩之心注入文字,对所有的帮助我的陌生人说声:“谢谢!”