与感恩同行作文600字
抬头望向夜空,满天繁星,正在轻柔地为夜幕中徘徊的人闪耀点点光辉。
眼前的情景似曾相识,记忆的潮水涌向过往的彼岸……
体育课刚跑完800米,我汗流满面、口干舌燥,喉咙里就像冒烟了一样。现在急需一些水来润润喉咙,于是我到处找我的水杯。可我把书包给翻了个底朝天,书包里的书被弄得乱七八糟,却连水杯的影子也没有见到。我猛然想起今天上学时书包比以往要轻便,我还以为自己的力气变大了,现在才明白是因为自己忘带水杯了。
怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我摸了摸口袋,里面空空如也,一分钱也没有。没办法,老天也不同情我,我只好眼巴巴地看着别人喝着水,还真有“望梅止渴”的感觉。我舔了舔自己干瘪的嘴唇,心里满是羡慕。
这时,我的眼前突然出现了一个水杯,随即就是亲切又含满关切的话语:“怎么,忘带水杯了?我这有水,哝,给你。”
我随声音望去,她对着我笑,我的心中登时一股暖流流过。
我不好意思地接了过来,打开杯盖,仔细品尝这饱含同学情的水。甜甜的,甜透了身体的每一个细胞。
也许,这只是一次小小的帮助,在许多人看来微不足道。但在我看来,这不仅仅是一次小小的帮助,更是我们同学间情谊的体现。“患难见真情,日久见人心。”我认为这样描述是不为过的。
同学的关心不只是口渴时的一杯水,还有伤心时的一声安慰,下雨时共用的一把雨伞,生病时的一次补课……他们像一股清爽的微风,拂去我心中的烦恼;他们像一颗璀璨的祖母绿,闪耀在我童年的道路上;他们犹如一首动听的幻想曲,给我心灵的洗涤。
同学,这一路,正是因为有你,我才不觉孤独与寂寞。感恩有你,与我同行!
同学,像无数颗闪耀的星星,陪伴我们度过那漫漫黑夜。