12年前的某一天,在父母激动的泪水和幸福的微笑中我出生了,从此他们又多了一份繁重的工作——照顾我们,尽管这是一份既繁又累的工作,但他们却任劳任怨地、含辛茹苦地把我们抚养长大。为了给我创造一个舒适、安逸的生活环境,父母每天起早贪黑地做生意,他们总是那么辛苦,那么努力。
小时候,我总把这些当作是天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦全都是为了我。现在,我长大了,我知道了,知道了他们所做的一切都是为了我能够更好地成长。我应该怀着一颗感恩的心去感谢他们,去孝敬他们。因为有了父母,才有了我们,才让我们有机会在这五彩缤纷的世界里体味人生的喜怒哀乐,享受生活的酸甜苦辣,是他们给了我生命,给了我无微不至的关怀。当我们快乐时,最为之开心的是父母,当我们苦闷时,最为牵挂的依然是他们,父母之爱,深如大海,不管他们的知识水平、社会地位如何,他们都是我们最亲最爱的父母,需要我们用一生的爱去为他们付出。
你是否曾真诚地向孕育你生命的父母道一声祝福呢?也许有很多人都低下了头。或许是你不在意,或许是你难以启齿……不管是什么原因,这都是我们的过错。其实,他们对我们的要求很少,只是希望我们能在他们的呵护中健康、快乐地长大、成人。而我们能做得很多很多,但却做得很少很少……懂得感恩不是仅仅挂在嘴边,记在心里,而是要真正的落实在行动上,注入在对父母的每一份回报中。