雄鹰高翔,白云逸飞,那是蓝天对大自然的感恩;波澜大海,平静西湖,那是水流对大自然的感恩;硕果累累,五谷芬芳,那是大地对大自然的感恩。
我要感谢我的母亲,因为她给了我生命,又细心地照顾我。养育之恩,没齿难忘,当涌泉相报。母亲生我养我,我怎能认为这是理所当然的呢?乌鸦懂养育之恩,以反哺为报,我们人类也应知养育之恩。
记得四年级时,我经常和母亲拌嘴,总以为自己是对的,经常让母亲生气,有些事现在想起来十分后悔。但母亲依然很爱我。有一天,我生病了,那天的天气很差,豆大的雨珠不停地蹦跳着,逐渐变快……我站在校门口焦急地等待家长来接。时间和着雨势拨动着我的心,我显得十分无助,寒冷刺骨的风使我打了一个大喷嚏,我不由得咳嗽起来。“嗒嗒”,当我听见这熟悉的脚步声便冲了出去,是妈妈。我扑到妈妈怀里,吸了一口气。妈妈笑着,用她冰冷的手递给我一杯热牛奶和一块面包,说道:“饿了吧?对不起,久等了,我热牛奶的时候不小心过了时间,快上车吧!”我接过牛奶和面包,突然眼前一热,因为我看到了妈妈被烫伤的红印……到了车上,我拿着牛奶和面包,觉得它们有千斤万斤重,怎么也送不到嘴边……
母亲,多么美好的称呼!感恩母亲,感谢母亲对我的爱。是啊,母亲的恩情永远都报不完,但此时此刻,好好学习就是对母亲最大的感恩。