冬天就要来了,我早就盼望着冬天的到来。
妈妈和我说,冬天到后,她会送我一件礼物。
于是,我天天都在问妈妈,冬天到了吗?
妈妈一次次笑眯眯回答,还没有。终于在一天下午,妈妈神秘的告诉我,冬天到了。我便问母亲索要礼物,妈妈将礼物拿给我,是一只钢笔,我的眼泪不禁落下。
几个月前,学校里开始风靡起钢笔有各式各样的钢笔,但有一个共同的特点,就是很昂贵。这对于我一个从农村转学来的学生实在是太过奢侈了,是从来都不敢想的,有的同学嘲笑我,这使原本成绩不太好的我更自卑了。
回到家,我气冲冲的把书包扔到沙发上。妈妈愣了愣,小心翼翼的走过来问我怎么了,我一五一十的回答,越说越孬,最后就哭了起来。母亲一直在安慰我,并告诉我一定会帮我买一只,我才停住了哭泣。
于是,每天回到家,都会发现妈妈不在。问一下隔壁的朱哥哥,才知道为了帮我买钢笔,去给别人带孩子。我听后,心头一颤,眼泪有一次流了出来。
晚上,妈妈抱着疲惫的身子回到家,我让她别再去了,她点点头。
当母亲告诉我,她要给我礼物时,我就知道她又要去干活了,但我并没有阻拦,我只能每天更听话,让她更开心。在这个家庭中,她觉得亏欠我太多了。
这只钢笔,我会珍藏,母亲的爱,永不相忘。
羊有跪乳,鸦知反哺。