与感恩同行作文600字
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空飘荡,绘画着一幅幅画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。感恩,与青春同行,让我们懂得了生活的真味。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况是父母,亲友为你付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时为他们做上一顿饭,在他们失落时献上一番问候和安慰。他们往往是为我们倾注了心血和精力,而我们又是否体会到他们的劳累,察觉到缕缕银丝早已爬上了他们额头。
感恩是让人敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会议上看见了自己的化学老师,用一束鲜花表达她的感激之情。伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深的感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心。感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一片深情。
感恩让青春闪耀光芒。我们感谢青春,感谢万物造就了这个多姿多彩的世界;感谢父母,是他们给了我们生命,让我们茁壮成长;感谢花季的光阴,让我们能哭、能笑、能狂,张扬着自己个性,创造于自己的色彩。“青春”,无时无刻不牵动着我的心。
感恩,与青春同行,与时光相伴,带着生命的律动,让我们扬起奋斗的风帆,牢记初心,不忘初衷,在岁月的长河里闪耀青春的流光溢彩。