”“糟糕”
“看,这是xx的作业本,字写得很好,步骤写得很清楚,而且没有一个错误,她可以完成得这么完美,你们为什么不行呢?”“嗯,写得不错,但这个字能错呢?以后要注意,认真点。”“哦!大家认为她读得可以,但她读错了好几个单词,一听就没有完成昨天的作业,罚中午听读6次。”
这是上了初中三位不同的老师经典语录,这三位老师打开了我初中生活的小船,他们是我从容不迫的走上这只小船,迎风破浪,勇往直前。
第一位是我的班主任陈老师,从刚开学到现在,他总是用他那慈祥的眼睛鼓励我,给予了我自信,他总是表扬我的长处,而委婉的指出我的缺点,他是这只船的掌舵手,让我用自信之力去抵挡一切“暴风雨”的侵略。( )第二位是我的语文老师之田老师,她给予我的是既看到自己前面的口袋,也看清自己后面的口袋,她是船的桅杆,是船的中心,不让我前倾后仰。第三位是英语张老师,或许在她看来,我好像是一个没有优点的人,在我的每一件事她似乎都可以挑出毛病来,开始我痛恨她,甚至去诅咒过她,但也是这股力量,不让我被表扬冲昏了头腩,激起了我的斗志。她是这条船的后尾,时时警告自己小心倾斜。
三位老师组成一条船,他们的言语使我即不被表扬而自傲也不被批评而自卑,即不为长处而自负,也不为短处而悲伤。“很好”“不错”“糟糕”,三个词语组成了我美丽的初中生活,编织了我靓丽的初中长纱。我相信,我驾驭着这只平稳的小船定能在这无边的知识海洋尽情畅游,迎着胜利的曙光向前进。