卖报作文600字
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。放了学我来卖报,一边走一边叫,四年级的数学报真正好,一元钱就卖那 一份报······”
听听,瞧我们四年级同学的“数学大风车”报卖的多俏啊!我奉“新华社”之命,将与安阳市人民大道小学四年级的同学们,一起体验卖报的乐趣。
我是我们这个卖报小组的组长,拿着领到十一份报纸,领着四个小组组员,一起大踏步向校门口走去。我们的脚才迈出校门一步,李洋就气喘吁吁地朝我们这儿跑来,上气不接下气地对我们说:“快来,我给你们找着一个好客户!”我们跟着李洋来到了巨能学校,李洋指着一位老师,对我们说:“就是这位老师。”经过了我们多次苦口婆心地劝说,那位老师终于动了心,买了一份。
这次在校门口卖报纸,我们将报纸推销给了同学、家长、老师、商店的老板和服务员等。
要说卖报纸,我可不是第一次了。在这个星期的星期二,我碰巧和付铭沛通路回家,付铭沛见了一份数学报,我俩就商量着把那份报纸卖掉。
我们首先问了一位叔叔,但那位叔叔说他已经给自己的孩子买过一份了。于是,我俩继续往前走,看到一位老奶奶带着一个可爱的小女孩,我和付铭沛抱着一线的希望问了老奶奶,可是老奶奶说她没有带钱。我们只好往前走。走到美丽华广场,我们看见一位在停车处站着的阿姨,便向这位阿姨推销我们的报纸。阿姨看了我们的报纸,听了我们的介绍,爽快地说:“那我就支持你们,买下这一份。”回家的路上,付铭沛想买两块雪糕,但妈妈告诉他:“这是你通过自己的劳动和努力获得的第一份收入,一定要好好珍惜。”
这两次卖报纸活动,不但让我们感受到了挣钱的辛苦,也使我们真正体会到了卖报纸的乐趣。