卖报作文600字
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家......”。“叔叔您好!我是爱心小报童,请您支持我们的义卖活动,我们将把这些钱捐给山区的留守儿童,谢谢您的支持!”大家一定猜到我在干什麽了?对!我们在义卖报纸。为了帮那些留守儿童,让他们买几本课外书,一个新书包,一些新文具,所以我要努力工作。
我准备从餐厅开始推销报纸,因为这里人比较多,但是我还是很胆怯,站在门口犹豫了很久,迟迟不敢推开大门。第一次,妈妈陪我进去,走到一个顾客面前,当时我很紧张,嘴唇再打颤,紧张得连话都说不出来,妈妈帮我介绍了情况,那个人大方的买了一份报纸。
后来,妈妈离开,鼓励我勇敢迈出第一步。我还是在门口念念叨叨,生怕忘了台词。等到我走到第一位顾客面前时,我的心里砰砰直跳,还是忘了该说什麽。那个人热心的答应我买了一份报纸。接着一个姥姥把我叫到她的面前,说她也想要一份报纸,我又成功的卖了一份报纸。就这样我在餐厅里一共“消灭”了四份报纸。
走出餐厅,我的心情简直像被雨水冲刷过一样,显得十分轻松。我的脸上写满了自信。
来到马路边,我却遭到许多人的拒绝,过了好一会儿才卖了两份。我发现,那些憨厚可爱又斯文的叔叔和一男一女的情侣非常好说话,百分之百会买我的报纸。现在我已经不紧张了,不像刚开始那样死记硬背的说话。我抬头迎着行人,发现目标,飞速向前跑去,大声的说出我的目的,希望行人早点伸出援助之手。
我发现卖报纸一点也不简单,仅仅十张报纸,我都觉得无比艰难,更何况一个星期有五天都在岗位兢兢业业工作的爸爸妈妈是多么的辛苦!