卖报作文600字
今天一大早,我们就起床了。为什么呢?因为我们要去卖报纸了。吃过早饭,我和妈妈动手制作了一个小型募捐箱,然后就出发了。
到了文化宫,我和赵宇航、关忠远、李泽朱、赵以铭和赵家琪六个人一组。我们小组一共领了20张报纸。经过大家的商定,我们准备去商贸卖报纸,因为那里的人多。在去商贸的路上,我发现一位阿姨走了过来,我赶紧跑过去说:“阿姨,买一份报纸吧,一元一份。”阿姨问我卖的钱干什么用啊?我说:“捐给贫困地区的小朋友们。”阿姨点了点头,然后买了一份报纸。当我卖出一份报纸时,我心想:我成功了!第一份报纸卖出后,我更自信了。忽然,我看见一位叔叔,我又像刚才说的那样对叔叔说,叔叔也买了一份。卖出两份报纸后,我心里很得意。可是第三份就不容易了,买了三次也没卖出去。这时,妈妈说:“你可以把报纸卖给在休息的人。”照着这个方法,我又卖给了两个在等车的人。就在我想把最后一份卖给谁时,一位阿姨从我旁边走过。我说:“阿姨,买份报纸吧,一元一份。”阿姨说:“等我买完手套换开钱再买你的报纸吧。”于是,我就在外面等。等阿姨买完手套,阿姨把我最后一份报纸买走了。
我们又回到了文化宫的集合地点,我把我卖的报纸钱放进了大募捐箱,然后在一张表格上写上了我的班级、姓名和电话号码。那位负责的阿姨问我卖出了几份报纸,我自豪的说:“卖了五份。”阿姨直夸我棒,卖出的最多。
这次活动让我懂得了:做任何事遇到困难时都不要灰心,再试一次就可能成功。