游泳的作文600字
每个人都经历过挫折,在挫折面前,有的人会显得很自卑,而有的人会很自信的克服困难。
我也有过挫折,在挫折面前我退缩过,但再想想莫言的经历,突然觉得我们这些根本不算什么,他以个人的努力拿到了中国上第一个“诺贝尔”文学奖。虽然他连小学也没有上过,但是他的聪明是他不断奋进。最终,他成功了。
今年暑假期间,我学习了游泳。还没学之前,我觉得超简单,我想:我一定可以学会的。
刚开始学习第一天,就觉得很轻松,一些基本动作都可以做得很好。但学了五天之后,我的信心就像被游泳馆里的水给淹没了。要知道,没了自信是什么事也不会做成的。我又勉强的学了1天,虽然一节课只有90分钟,但对我来说,已经变成了一种煎熬。我告诉妈妈说我不想学了!妈妈用生气的语气对我说:“当初是谁坚持要学的?竟然你已经报名参加了游泳班,就要随着自己的信念,一步一步走下去。我花了这么多钱来让你学,就是希望你能学上。”听到妈妈的话,我觉得我还是没有自信,我开始逃避,开始退缩,开始畏惧。
直到有一天晚上,我做了一个梦,一个让我震颤到心灵的梦。我梦到我掉进了河里,我呼喊着,就是没有人听到。我弹道我无能为力了,眼睁睁地看着自己慢慢玩下沉。正在这时,我惊醒了。看到自己没事,这才松了一口气。我心里暗暗自想:我一定要把游泳学会,我不会再退缩了,我一定要克服心理上的困难。
从那以后,我认真的开始练习游泳,每堂课都把它当做对我的考验,每一个动作都要发挥得淋漓尽致。很快,就到了学习的最后一天,也就是结业考试,已我的努力,我拿到了结业证书。游泳学好之后,我照样每天再去游泳馆练习,经过我的努力,现在我游泳可是很棒的呢!
遇到挫折不要怕,只要自己走出来就好了,我们要有一颗永不言败的心,相信自己会成功。