能人的作文600字
我们班的小能人——许沁宸。她长着一张鹅蛋脸,小眼睛,大嘴巴,一把长长细细的马尾辫扎在脑后,穿着一身朴素的衣服,系着鲜艳的红领巾。如果你看到这样的一个女生在四(4)班的包干区里默默地扫地的话,那准是许沁宸。许沁宸是劳动委员,所以我们给她取了一个外号“劳委”!
说到“劳委”她还是我的一位知心朋友呢。记得有一次,我们选班委,我毛遂自荐,当时我上台很慌张,脸红红的,脑子里“刷”地一下一片空白,下台后经过投票,我被落选了,我十分难过,但又不想被别人看见,只好下了课,偷偷走到教室北面的窗户边对着窗外的天哭了起来,心想:老天啊,为什么我选不上班委呢?……,劳委见了连忙安慰我,轻轻地帮我把眼泪擦干,绘声绘色地给我讲了个笑话,做了个鬼脸……想尽办法让我笑起来,令我感到十分的温暖。
“劳委”也是个对工作负责、助人为乐的人。有一次,我的脚扭伤了,正好轮到我擦黑板,因为我的脚不能跳,擦不到上面,正当我急得像热锅上的蚂蚁时,助人为乐的“劳委”闻讯赶来,娴熟地将黑板擦得尖头往上,反反复复地擦着,不一会,一块干净的黑板出现在眼前,我在一旁说:“劳委,谢谢你,辛苦你了。”劳委忙说:“没关系,大家不是都在宣传团结友爱,助人为乐吗?”还有一次,老师让劳委和其他值日同学10分钟值日完,已经过了好几分钟了,还有同学未打扫完,劳委赶紧帮忙……值日终于做完了,我问她累不累,她笑了一下说“不累,为班级的荣誉我不累。”她坚定的话语感动了我,我发誓,一定要像她一样为别人服务……
她对老师给她的工作十分负责,对朋友无微不至,关心倍加,助人为乐,她愿为班级荣誉做出最美丽的贡献。这就是她,我最好的朋友:许沁宸。我们要好好学习她的无私奉献精神!