推销会作文600字
昨天晚上,小舅公来外婆家的时候,他告诉我们秀水家苑大门外有人在表演唱歌,叫我们去看看。
于是,我们就兴致勃勃地走到了大门外,只见一个成年人在舞台上唱歌。唱完后,一个女主持人来到了舞台上,她说:“我们今天来的目的不是为了唱一首歌那么简单,而是来宣传节能锅的。这种锅和普通锅不一样,它是采用纳米高科技材料做成的。保证不会粘锅、不会冒烟,而且最奇妙的是它还不用清洗!只需用毛巾轻轻一擦,就会变得像新的一样。下面由我给大家来做几道菜,来证明我说的都是实话。”第一道菜是干炒辣椒,她把辣椒放进锅里就开始翻炒起来,很明显,普通锅里时不时冒出一缕缕的浓烟,而节能锅不仅没有浓烟,而且还飘来了一阵香味。第二道菜是我最喜欢的爆米花,只见她把一些玉米粒分别放进了这两口锅里,再盖上锅盖,没过多久,节能锅里的爆米花已经爆好了,像一个个可爱的小精灵,叫人见了直流口水。这时普通锅里的爆米花都焦了,像一朵朵黑木耳。最后一道是煎蛋饼,我看见普通锅里的煎饼像被双面胶粘住了一样,掉也掉不下来,而节能锅则像是涂上了润滑油,主持人只是从锅里轻轻一吹,就掉了下来。最后是洗锅的环节了,普通锅先用毛巾擦了好多次,之后又用餐巾纸擦,可还是没擦干净。节能锅只用毛巾轻轻擦了几下,就变得异常干净。接着,女主持人又说:“怎么样?这个节能锅好吧。今天,我就把这个节能锅送给大家!嘻嘻,其实只是开个玩笑,俗话说:”天下没有白吃的馅饼。“这个锅的市场价是489元,但今天只收大家最基本的成本费180元,想购买的就快来吧!
我想:真是白高兴一场,原来他们是借唱歌的名头来推销产品的。以后可不能上当哦!小朋友们,你们记住了吗?