我不爱那小巧玲珑的玩具,不爱那漂亮时髦的服装。你问我到底爱什么?我将自豪的对你说:“我爱书”!
记得,有一次,我从图书馆借来了一本名叫《魔法学校》的图书。回到教室内,便如饥似渴地看了起来。
故事中讲的是一位名叫米楠的小同学在魔法学校学习魔法的事。在读的过程中,我似乎也跟米楠一样进入了情节。
这时,一阵铃声使我从魔法世界苏醒过来,我依依不舍地合上书,开始上课了。大家都聚精会神地听课,可是我的脑子里却老想着米楠会怎么样呢?那本书像磁石一样吸引着我,我不由自主地拿起了书,并用英语书盖住它,然后便聚精会神地看起来。忽然,老师大声点着我的名字说:“徐蔡俊同学请把这个单词翻译一遍!”看着这个单词,我顿时傻眼了,根本不知道意思,大家都望着我,我羞得满脸通红,真后悔上课为什么不认真听课。
后来,我拿起英语书,认真地听讲,可好景不长,不一会儿,我又被书中的故事牵挂着,忍不住再次拿起那本书,用英语书遮住脸看了起来,老师叫了我好几声,我都没听见。老师火了,走到我跟前,见我又在看课外书,二话不说,拿走了我的课外书,并严厉地对我说:“看课外书是好事,但应该要在完成学习任务的情况下看,更不能在上课时看呀!”从那以后老师的话一直牢牢记在心上,虽然还是那么热爱看书,但再也没有出现原来的情况了!
岁月在流逝,转眼五个春秋过去了,是书每天陪伴我,成了我最好的朋友;是书源源不断地把知识输送给我,使我懂得了怎样看书,怎样写作,怎样做人。
啊!书——我爱的书,你是我的精神食粮,我永远离不开您。