迷的作文600字
周五的晚上,我刚打开电视,就看到了力帆队与韩国南方队正在进行一场足球比赛。
力帆队用的是防守阵型,把赛场层层封锁。南方队用的是三角形攻击阵型,两队不分高下。看这阵势,一定是一场精彩的球赛,身为球迷的我绝对不能错过。
看,南方队的前锋冲上去抢到了球,他带球过人,两名中锋跟在旁边,随时等他传球。这时,力帆队的前锋飞奔过去,一个漂亮的转身,就把球抢到了。真不愧是踢球高手啊!而南方队的前锋死缠烂打,几次想抢球,但力帆队的前锋都没让他得逞。可好景不长,不一会儿,南方队的中锋一个铲球,竟然让他们的另一个队员抢到了球。我真替力帆队捏了把汗。好在力帆队的后卫紧追不放,搞得南方队的前锋只好匆忙地一脚把球踢向球门。“一定要把球门守住啊!”我从沙发上跳起来呐喊。只见力帆队的守门员如豹子一般扑向球,把像子弹一样飞来的球稳稳地接住了。“耶!好样的!”我情不自禁地拍起手来。
比赛进入白热化阶段,力帆队的两名中锋把南方队的一名前锋与两名中锋夹在中间,僵持不下。力帆队真是厉害,中锋居然以少敌多。接着,力帆队的前锋围魏救赵,以迅雷不及掩耳之势冲到了南方队的禁区前,把南方队的后卫耍得团团转。这时,南方队的前锋才知道中计了,赶回去支援,可是为时已晚。我两手紧攥,紧张得汗都快冒出来了,生怕力帆队会在此时出什么差错。我在心里为力帆队呐喊助威:一定要赢啊,要为祖国争光!说时迟那时快,力帆队的前锋用力一脚射门,球进了!“哈哈,太棒了!”我高兴得在沙发上又蹦又跳。
这真是一场精彩的球赛啊!