难忘六一作文600字
虽然“六一节”早已过去,可那一天,我也还历历在上目,从没忘记过。
那一天早晨,我比以前还要起的早,6:00就起床了,换好倪老师叫我们穿的金黄色裙子,迅速吃好早餐,背起书包,奔向学校……
到了教室,我在我的座位上坐了下来,从书包中拿出书本,便看起了书。谁知,徐老师走进了教室,小声跟倪老师说了几句话,然后对我们说:“还剩十几分钟,我讲一下《实验班》和《预习单》,然后你们做。”全班同学听到这个消息都很不高兴,但还是听徐老师讲着……开始做着题目,同学们都在奋笔疾书,快速地写着,想着快速完成作业,1分钟、2分钟、3分钟……只听见广播里说:“请三-六年级下楼。”我们便加快速度,冲到门口,安安静静地下了楼,虽然大家表面上都很安静,嘴上并没有说有激动,可心里却早已激动的飞到天上去了,到了体育馆,我们开始化妆,因为我们都要表演。
“六一节”的表演节目可真多啊,有空竹、班班有歌声、合唱、舞蹈串烧……内容很丰富呢。我最喜欢的节目就是成长、班班有歌声和舞蹈串烧了。“成长”是由我们班的沈逸杰、孟茹菲唱的,还有四个同学在旁伴舞,我知道他们平时为了这个节目练得都很刻苦,唱歌唱得好听,伴舞也跳得很好,真是“台上一分钟,台下十年功”功夫不负有心人,得到了大家的喝彩,真让人佩服。“班班有歌声”是由我们班全体同学唱的,这个节目是我们排练了好久而且之前就获过奖的,所以每个同学都很自信也唱得很好。还有“舞蹈串烧”最好看了,是由403班的方嘉韵和?班唐心怡表演的,她们的舞姿是多么优美、动人啊。
下午是长画卷,我们班个个同学变身成了“神画手”,不一会儿长长的画卷上一幅幅漂亮的图画呈现在我们面前,真是让人欢喜、令人激动啊!
这个“六一节”过得可真丰富啊,虽然中途还有作业要做,有点点不情愿做作业,但有学又有玩,老师们把每项活动都安排得很精彩,所以我觉得这个“六一节”还是非常开心,依然很难忘、快乐的!