梦想就像那上天给我的一颗种子,只要我买了花盆把它种下,给它浇水施肥晒太阳,种子就会发芽、成长,终变成那参天大树,如果因为你的懒惰把它放置太久,它就会发霉。梦想也一样,如果你不去实现它,把它放置太久,那一切只不过空中阁楼。
四岁时,爸爸问我的梦想是什么?我眨这水灵灵的眼睛童言无忌地说:“我长大了要当飞行员,这样就能像小鸟、蝴蝶、蜜蜂它们一样,到处飞来飞去,感受阳光的照耀、白云的柔软、天空的宽阔。”爸爸哈哈大笑抱起我说:那我们家就可以一起去到处旅游。
六岁时,我进入小学一年级,老师问的梦想是什么?我当时说:“我长大就想当一名教师,肩负着教书育人的工作,也是文明的传递着,这个职业是神圣崇高的。”老师满意地点点头,温柔地说道:那你一定要努力地实现这个梦想哦|、我使劲地点着头。
八岁时,我三年级了,在一次美术课上,美术老师让我们欣赏凡高的作品《睡莲》,当时我就对这幅画着迷了,心里突然变得安静下来,默默地感受睡莲的美丽,我仿佛进入了画中,倾听画家心中的那种宁静,我沉醉于其中了。放学后我去找了好多家,终于找到看一副《睡莲》的仿画,回家便挂在了墙上,并暗暗下定决心长大以后当一个画家。
在我十三岁这一年夏天,我们学校组织参观了名校,我一踏进校门就被那庄严的气势饱含舍书香味的气氛给吸引了,当时他们在上晚自习,十分安静,仿佛一根针掉在地上都会吵着他们。这里无不透露着庄严!我一次又一次被这里所感动,离开校门回头望去,它仍旧如平常一般安静。现在我的梦想就是考进这所学校!这时我把这个梦想写在了桌子上,每天提醒自己努力学习,用行动来充实自己。
多年来我一直记住一句话:“只要你有梦想,就必须付出行动。如果你失败了,就证明你不够优秀。你需要继续前行,而非原地踏步,这不是对蹉跎和阴暗的妥协,而是对梦想的追求!”
为了我的梦想我正在行动着。