冬天作文600字
冬天的大地孤伶伶的,只有枯树叶的陪伴。以前的春天和夏天,一下课,大排长龙的人,都在抢着玩荡秋千,现在都没人要玩了,因为只要一走出教室门,上半身感觉好像就要结冰了!
其实冬天有好也有坏,只是天气会一天比一天冷。早上那吵杂的闹钟响了,我依依不舍的离开那温暖的被窝,我还听见被窝对我说:“亲爱的主人!不要离开我,我还要您帮我保暖,现在冬天这么冷,叶子都掉光了!而且北风呼呼吹的好冷呀!”我只能对它说:“现在冬天那么冷,我以前六点准时起床,现在我会赖床到七点半才起床,而现在已经快八点了,上课要迟到了!”我把自己包得跟肉粽一样就匆匆忙忙的出门了。对了,冬天还有一个缺点,就是天气冷,北风才轻轻吹了几声,“哈啾!”小心,你可能就快感冒了。像我这么容易感冒的人,出门可要穿多一点,不然北风呼呼吹,小心A、B、C、D型流感通通找上门。
冬天的优点就是有免费的“冷气”可以吹,因为冬天一来,杂七杂八的冷气团都一个接一个的排队报到,哪像夏天,你祈求老天爷给你天然的冷气吹,老天爷打死也不给,还大发雷霆刮台风呢!
我一直有一个愿望,就是我可以住在美国或加拿大等国,因为每到这个时候,美国等国家就会下雪,大家可以呼朋引伴的找朋友一起堆雪人、打雪仗或是欣赏那一片洁白的白雪,感觉一定很好玩!但下雪也不是一件好事,因为大雪使小学生上下学不方便,所以停课;下雪使汽车打滑,很容易翻车,发生意外灾害。但是,我还是想体验下雪的感觉,那一片白茫茫的冬天景象,真的教人如癡如醉啊!