运动会的作文600字
现在是二十三世纪科技时代,运动会的潮流随着科技卷进了动物王国,风行一时,百兽之王狮子与飞禽之王老鹰准备进行一场运动会。
经过一番讨论,狮王与鹰王决定进行三项比赛:飞行比赛、跑步比赛和滑冰比赛。比赛裁判为山羊爷爷,发令员为乌鸦先生,滑冰比赛评委是老虎与老雕。地点就在这片森林。时间为两天。
运动会的第一天上午,运动场挤满了动物,连出差在国外的动物也忙着乘坐动物科学家最新研制的“光速飞机”赶回来了。飞行比赛的运动员是——白鹅与大雁。“各就各位预备—‘嘟’——”乌鸦先生戴着10倍扩音器扯着嗓门大喊。哨声一响,只见大雁轻轻挥了挥翅膀,就轻盈的飞上了天,而白鹅却笨拙的拍打着翅膀,没拍几下就摔了下来,接果被送进了动物急救院。“飞行比赛,由大雁获胜!”裁判员宣布。
下午,午饭后,动物们就急急忙忙的赶到500米跑道旁等待着比赛。狮王为了赢这场比赛,决定亲自出马,而鹰王深知狮王的跑步速度,也亲自出马。“各就各位预备—‘嘟’——”狮子撒腿就跑,但鹰王却望尘莫及。这局自然是狮王获胜。
一个快乐的夜晚过去了,大清早,动物们就奔向滑冰场。幕布拉开时,猴子与百灵鸟便摆好姿势,音乐响起,他们便开始滑。猴子是专业人士,受过专业训练,评委当然不会给低分。百灵鸟身手灵巧、敏捷,用翅膀保持平衡,当然不低于猴子。比了一天,无奈于是便成了平局。飞禽与走兽的运动会的总成绩成了平局。
运动风波终于过去了,狮子与老鹰也明白了:不应该冒然效仿别人,别人做的事未必就适合你。