运动会的作文600字
今天对我而言是最紧张也是很光荣的一天,因为我要参加100米的短跑比赛了,我的内心被紧张的情绪包围着,小心脏“砰砰”直跳。
马上就要上场比赛了,同学们都在积极做着热身运动,只有我一个人在一旁坐着,冒着冷汗。一半是因为紧张,一半是因为无奈。我在短跑方面并没有优势,这次是作为替补队员,第一次参加短跑比赛呀!
热完身,比赛即将开始,其他队员都各就各位以全神贯注的姿态投入比赛,而我在想,反正得不了名次,也试试捧个场陪跑罢了,没必要太认真。
可是当我看着不远处的终点,老师和同学们都用比我更加紧张的心情在为我加油、鼓励。我突然觉得就算是替补队员,我也要全力以赴,拿奖是自己的,而且还能为班级争光。那就要拼一把!让同学们刮目相看。于是我顿时劲起也认真地做好了起跑的准备,蓄势待发!
“砰”的一声枪响,高手们和我都像一支离了弦的箭一样冲了出去。因为经验不足,我绊了一小下,瞬间落后了一大段,我心里默念着不能输,于是大喊一声,咬紧牙关,使劲往前冲。
我一下子追了上去,一班的胖子给我追上了,五班的高个子也给我追上了……最后我得了个第三名!冲过终点后,有一个调皮的同学从我前面横穿了过去,没来得及“刹车”的我摔了一个四脚朝天。老师看到后笑着赶了过来扶起了我。
通过这次短跑比赛告诉我一个道理,不管你怎么弱,只要全力以赴就算成绩不理想,也不会遗憾和难过。坚持就是胜利,我们要不懈努力,不断进步,创造属于自己的新奇迹!
我本以为自己不会得到好成绩,但是我努力了,拼搏了,命运之神自然就会看中我,让我在极度不利的情况下取得了胜利!