绿叶作文600字
我要赞美绿叶,因为绿叶让我感觉到生命伟大的呼吸。
我不赞同“红花还需绿叶配”,我不认为绿叶是红花的陪衬品,绿叶应该是生命的主角和象征。红花才是配角。一年四季,枝头上也只挂了几天的花,晒几日骄阳便枯萎,淋几次风雨便凋谢,生命是如此脆弱短暂。而北国的松树,时时着一身绿袍,顶着烈日,迎着风雪,岿然伫立于时间的激流中,永远没有冲淡绿色的芬芳。
我想说,绿叶的一生是无悔的。她为树木输送了无穷的阳光与雨露,为人们在空荡的天地间,抹上一笔浓浓的水彩。天热时为人遮凉,风雨时为人遮雨,或许还抚平了人们心中的伤口。
我们的身边也有许许多多平凡而又美丽的绿叶。
清洁工人是一片净化环境的绿叶。极少人知道她们何时工作,何时停止,往往复复在同一街上清扫了多少次。我们不认识她们,但却无时无刻不感受这美丽世界给予的快乐。我感受到世界的美好,是那些默默无闻的叶子们所付出的,因为她们的美丽,地球才更美丽。
老师也是一片绿叶,净化心灵的绿叶。他们教给我们如何去感受快乐,如何去面对困境,如何去去除心灵的杂草。这一片花园,从此开始充满生机,富于色彩而又纯净。老师这一片绿叶扫走了我心灵的无数阴霾与荒芜。在生命中,这片绿叶会永远挂着,高高的像指引前路的航灯。
居里夫人在我一生中,是一片无比巨大,无比神圣的绿叶。在艰苦中,她握住了生活与希望的绳索,迈着历史的脚步发出声声巨响。在成功与利益前,她把一切洒入大河中,让时间带走。她把一切献给人类,人类也把无尽掌声献给她。这片绿叶在历史长流中永不凋谢。
望着长满枝头的绿叶,不禁会让人感受到生命平凡中的美丽。在绿叶中,人们发现了生命中深埋的意义。