绿叶作文600字
绿叶,我们随处可见:树上、花上……正是有了它,我们的树木才这么绿油油;我们的花儿有了绿叶的陪衬,才有这么完美。
绿叶,它犹如一颗璀璨的明珠,长在树上、花上把它们照亮,它们才会如此的完美无瑕,给予人类空气与芳香。但是,它只是一个配角。
绿叶,它虽然只是一个配角,但是它也是个“重戏份”的配角。因为——如果大树只有杈,它会变成什么样?如果只有花瓣的花,又会是什么样的呢?
只有树杈的树,只有那棕色皮的树,只会觉得它“丑陋无比”;只有花瓣的花朵,总觉得有些不伦不类。可见,绿叶多么的重要啊!但我们总是只赞美树的大气、花的美丽,赞美绿叶的却寥寥无几。有不少人忽略了绿叶的存在。但其实,我们的人生正是有了这些绿叶,才能活出精彩。我们一生中有很多“绿叶”:父母、老师、朋友、同学……是的,他们只是我们人生中的配角,但如果没有他们呢?没有父母,我们只能够靠别人给予我们的爱与温暖生活;没有老师,我们就像摇摇欲坠的花儿,在黑暗中摸索着前进,因为没有知识照亮前方的路;没有朋友,我们总是孤独的在这个世界存活着,没有人陪我们聊天、欢笑、流泪、一些不能对家长、老师说的话,只能埋在心里;没有同学,不懂的问题不想或不能问父母、家长,就只能任由继续不懂下去,没有人帮你……你看,我们身边的人其实就是“绿叶”,所以,让我们多赞美绿叶吧!让我们好好善待我们身边的“绿叶”吧!让我们好好感恩我们身边的“绿叶”吧!正是因为有了他们这些可亲可爱的“绿叶”我们的人生才有无限的精彩!善待“绿叶”们吧!