美丽春天作文600字
春天在哪里,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里。看见红的花,看见绿的草。看见满地的菜头满山跑,你看那菜头姑娘穿翠绿色的裙子,在风婆婆的歌声中翩翩起舞,那美丽的舞蹈把大地陶醉了,还把大地装扮成了绿色的海洋。
今年的榨菜又是一个丰收年。(这里我要说明一下,榨菜的原料就是嫩绿的青菜头,当地的农民几乎都要种植,卖给收购商)可是当我走过菜地的时候,我听见了呜呜的哭泣声,我想这是会是谁呀!我顺着哭声寻去,哦!原来是菜头宝宝在哭呀。我问:“菜头宝宝你们为什么要(“哭”字漏掉,老师用红笔添上)呀?”菜头宝宝们争先恐后的(老师将“的”改为“地”)说:“主人砍下了我们,又把我们丢在地里不要了,我们快死去了,我们能不哭吗。(老师将句号改为问号)”我又问:“他为什么不要你们了呢?”一个小菜头宝宝结结巴巴的(老师又将的改为地)说:“今年垄断收购,价格一斤只能买四~八分钱,价格太低,我们的主人也没有能力去卖。”我听了十分生气,我带着沉重的心情,走进了我美的校园,这时我一下子改变了心情。(关于这一段,老师的批注:“你这部分时为了突出什么?怎样才能表现春天的美呢?”我也问她,怎么会联想到菜头那里去的,还垄断收购什么的。她说是外婆讲的。)
春天在哪里,春天在哪里,春天就在我们的学校里。春天学校到处都充满了生机勃勃的景象。可爱的小鸟在我们的校园积极叽叽的叫着,好像在跟同学们比唱歌呢!操场上的小叶榕比冬天更加健壮了。柳树姑娘也比冬天时健康了很多,也更加美丽动人了。茶花和一些还未开的花都剪成了圆形和正方形,校园比冬天时更加美丽了,春姑娘高兴的(老师将“的”改为“得”)乐开了怀。
我爱春天。问春姑娘在哪里,就在我们大家的眼睛里。只要会观察,就能找到可爱的春姑娘了。
最后,老师给了这篇作文一个“A+”。当然,她们学校是主张鼓励教学的,老师还顾左右而言它,“孩子,字变漂亮了,要坚持练啊!”