秘密作文600字
我因为摔了一跤,伤口竟然有些化脓,全身都难受。特别是上药时,我的伤口如千蚁咬噬,又麻又痛,无异于在地狱受苦。
为了缓解痛苦,我披好衣服,走到院子里,看看我儿时栽下的松树,松树长得甚是茂盛。
忽然听到一个声音:“还痛吗?”我一看,是松树,在阳光里闪动着绿色。
我靠近它问:“是你在叫我吗?”
“难道还会有别人吗?”它抖动身体,几只小虫子掉落下来。
“痛!痛得我非常难受,我想我真够倒霉的!”透过阳光,我分明看见它笑了,怪事!
“当年你栽下我,”它顿了顿说,“现在我长大了,你却没有。”
“是啊,你们树木长得就是快。”我坐在了它旁边。
“你不想快点长大吗?”“想啊。”“这里面有一个秘密,是长大的秘密,不过……好啦,回去吧!”它只说了一半,分明是吊我胃口。
我一急,发现自己躺在床上,原来是一场梦。窗外,豆大的雨点被狂风夹带着,横扫天际;院子里的树被风雪挤着、压着、撕着、咬着、推着、踢着,不时传来树枝折断的声音,断枝残叶打着窗户,发出可怕的“砰砰”声。面对此情此景,我涂上药的伤口,已麻木了,没有了虫咬般的苦楚。
雨停了,风止了,我披上衣服走出屋子,发现院子里的树木经过雨的洗礼,愈加挺拔秀丽了,枯枝不见了,干叶不见了,有的松枝上还挂着几颗小珍珠,松树上的绿色似乎要流出来,美!
几天后,我发现小树又长高了,那梦中曾使我耿耿于怀的小树的秘密,通过暴风骤雨的洗礼,讲述了它没有说完的话——要想成长,就要与挫折结缘。