准备作文600字
随着天气越来越冷,年的脚步也迫近了。
在过年前,人们都在忙碌着准备着过年的一切事宜。有的人家在清扫着家里的卫生,大大小小的一家人全都上阵,扫地的扫地,擦桌的擦桌等等,一家人忙得好不欢快。若是家里的卫生弄完了,又忙活了贴春联,挂红灯笼了。
而我家呢,我正跟在爸爸妈妈的身后,准备着去商场里大购物,置办年货了。从领居家门前走过,我瞧着正忙得起劲的他们,心里也都不自觉的跟着欢快起来。尤其是在看到我的邻居小伙伴在费力的拖地时,我更是忍不住的笑了起来。拖地的伙伴一脸通红,那模样像极了挂在路边上的红灯笼,红通通的,可爱极了。
我随着妈妈进了商场里的时候,商场里的人也很多。我还瞧见了不少的熟人,他们都在商场里挑选着零食,也如我家一样,在准备着过年的东西呢。
商场里琳琅满目的商品看得我眼花缭乱,我穿梭在其中,既想着买这个,又想着买那个,挑选来挑选去,倒是弄得我不知所措了。妈妈见着我这模样,说道:“商场里这么多的商品,总不能被你全买回家去,所以,好好想想,看你到底想买那两样。”原本我的心里还犹豫不决,但是听着妈妈说的这话,我看着商场了的食品狠下心来,挑选了两样我最喜欢的。
我与妈妈提着大包小包会了家后,领居家的卫生也弄得差不多了,在他家的窗户上贴了不少大福字,屋子前的小树上还挂上了小小的红灯笼。这这么看上去,喜庆的氛围油然而生。我家早在前几天就将家里的卫生全都弄好了,今天又将过年的年货买了回来,过年前的准备我家已经准备得差不多了。