景的作文600字
故乡,是每一个人值得思念的地方,是每一个人心之所向的地方,比如王维的诗:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。而故乡在我心中是世界上最唯美的风景。
清晨,太阳悄悄地从山崖下爬了起来,为这个边塞小城迎来了天空的第一道曙光。漆黑的天空被太阳光渲染成了金黄色,它们像一只只金鱼似的,在天空中跳跃着。在这时候,人们早已不约而同地走出家门,有小学生、中学生、上班族,小城慢慢地热闹了。
中午,烈日当头,可这并没有阻挡孩子的脚步,三五成群的小朋友们在草坪上玩着自己的游戏。天上的太阳公公也很兴奋,将温暖的太阳光洒满了这个小城。玩累了的孩子们就在永宁河岸上休息。这里绿水长流,四面都群山环绕,可不是个休息的好地方吗?每当我走过永宁河时,那些小孩子总是会向我展示着他们从树荫下找到的小昆虫,必称为自己的宝贝。
小城最美的时候还是夕阳西下时,站在山顶上,静静的观看着日落,红彤彤的太阳缓缓地坠落到了山脚下,只有淡淡的余光在树林、房顶上跳跃,好像舍不得离开这座美丽的小城。伴着最后的余光,人们一天的疲倦慢慢地消减了。
夜幕降临时,广场上响起了一阵阵音乐声,人们一起欢快地在广场上跳着广场舞。最为开心的当然还是孩子们,他们不停地打闹着戏耍着。整个广场都洋溢着人们的欢声笑语。直到月亮爬到半空时,人们才回家。而孩子们仍然是兴致勃勃的想着明天吃什么、玩什么,想着想着就坠入美梦中。
小城的一天就这样度过了,可小城里的每一片草坪,每一棵树木,每一声的欢笑,在我心中荡漾着,构成了世上最美的风景。