幸福的作文600字
我与一个好姐妹很久没见面了,周末的时候聚了一下,她给我讲起一段过往。
她在图书馆“浴血奋战”的日子里,邂逅一个男生。而这个男生眉清目秀,很难不引起女生注意。巧合的是,这个男生从此对她格外关注,不仅和她主动讲话,还经常投递去“火辣辣”的目光。我姐妹也不是不了解他的心思,但她已经是“名花有主”,有一个异地恋多年的男朋友,所以刻意地保持距离。
或许这位男生不够细心,没有看出这细微的变化,他还是鼓起勇气表白了。表白的方式很简单,但也很真诚。一张纸条“含情脉脉”地写着:“某女士,今晚能请你喝咖啡吗?”姐妹说他的字正如他本人一样干净,帅气,瞧着很像是中文系的才子。看着漂亮的字,再想到帅气的人,很难叫人不动心,但理智和原则告诉她必须得拒绝。于是,朋友并没有亲自上阵,而是喊另一姐妹,三言两语直接拒绝了他,连做朋友的机会都没给。就这样,这位帅哥淡出了她的视野,淡出她的青春,淡出她的记忆,没有任何留下联系方式。
后来,因为各种原因,她和这位异地恋男友还是分开了。时隔这么久,她突然想起了那个图书馆“帅哥”,她发自内心地坦白,这是她唯一为之遗憾的一个男生,可惜是在错的时间遇到对的人。如果那个时候她没有牵绊,他们也许已经幸福地生活在了一起。而现在,再也联系不上他,尽管听说他的工作单位离她老家并不远,但有些感情,已经覆水难收,只能靠听说了。
我听完后半开玩笑地说,干嘛傻傻地连联系方式都不留,甚至连朋友都不做呢?虽然这样说,但我想,谁知道是今天这样的结果呢?或许有些幸福注定是赶不上的,正如我们虽遇到形形色色的人,但谁也不知道会和谁一不小心走到最后。
最后,我保留了我的想法,只说了句:“你这么优秀,相信一定会有更好的等着你。”好姐妹,发自内心地说,我相信!