打篮球作文600字
我们的生命长河中,往往有很多很多的第一次:第一次骑车、第一次做饭、第一次下棋……,诸如此类的第一次经常给我们很深的印象,但我印象中最难忘的就是第一次打篮球的情景。
打篮球这项运动很受欢迎,有一次,我和爸爸看着激烈的篮球赛时,我跃跃欲试了,说:“我也想学打篮球!”,爸爸说:“好,咱们星期天就去练习打篮球。”
到了星期天,我们带着新买的篮球,到了篮球场。爸爸给我讲解怎样投球,听完后,我迫不及待地拿起球往上一扔,结果篮球打在篮球架上弹了回来,正中我的门牙,我连声喊疼。爸爸说:“打篮球磕磕碰碰是难免的,尽量注意篮球的方向,减少受伤。”
我休息了片刻,鼓起勇气再次投球,结果还是连连失败,球不是落到草地里,就是被篮球框弹回来,我都想放弃不打了,但爸爸说:“如果放弃,就半途而废了,那就学不会打篮球了。”我听到这句话,勇气又回到了我的胸膛。我一个快跑冲到篮框前,球在篮框上转了一圈,又掉了下来,但我没有灰心,继续往上扔,一次、两次……,不知投了多少次,球都没有投进,但是正当我投完球,等待球落下的时候,我居然投进了!我高兴的跳了起来,大声说:“我投的球进了!”投进了一个球,就能投进第二个,我信心倍增,又继续练习投球……
玩耍的时光总是觉得短暂,不知不觉该回家了,在妈妈的催促下,我恋恋不舍地离开了篮球场。
回到家后,我累得全身都在发热,脚麻得走路都抖了!我趴在沙发上,虽然身体累,但心里还是挺高兴的,我明白了一个道理:要想学会一项本领,就得付出努力,只有坚持不懈,才能获得成功!