爬山作文600字
爬山虎不是最名贵的植物,也不是最美丽的植物,但,它却是我最喜爱的植物。
在我的学校里就有爬山虎,而且都爬在校园的栏杆上面,每当我走过时,在这里,空气中弥漫着清新、甜润的味道,看到的则是红的似火和碧绿似的叶子。
爬山虎的茎是绿色的,它的叶子有三个特点:一是叶子颜色绿得新鲜;二是叶子的方向是一顺朝下的;三是叶子在墙铺得均匀,既没有重叠,也没有空隙。
如果这时天上下起了小雨,天气也有些凉了。我想:那些爬山虎是高兴有水喝,还是不喜欢雨水淋在身上的感觉?于是,我来到爬山虎那里一看,看到眼前的景象令我大吃一惊。我本想它们肯定经不起风吹雨打,但出现在我眼前的,是这样一幅画面:爬山虎的叶子像一群士兵一样直立在墙上,显得十分精神,雨水嘀嘀嗒嗒地打在叶子上,又从叶片上滑下来,叮叮咚咚地落在了地上,好像一首轻快的乐曲,顿时我想起了那句描写西湖的诗,我认为现在描写爬山虎也恰到好处——“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
这一点顽强的生命力,同其他的植物比起来,难道不形成一个强烈的对照?
不光这些,爬山虎还能引起我的许多幻想,我幻想它是一群乐师,它居然就是一个乐团,微风乍起,叶影吹动,发出悦珠沙沙声。我幻想它是一位少女,我眼前就真的出现了一个亭亭玉立的少女,微风吹起来了,那位少女便跳起了优美的舞蹈。我幻想它是浩瀚的星空,我就真的看到夏天的晚上,那点点空隙就是闪烁的星星,碰巧有一片叶子落下,那就是流星,我幻想它是一群飞翔的鸟儿,我就真得看到了一群小鸟,叶子被风吹起来,鸟儿仿佛真的飞起来了!
有这样顽强的生命力,能引起我的幻想,我爱上了爬山虎!