20xx年,我坐着我自己制造的ab66飞船来到了家乡。
我将飞船停在新安江入城口的一块平地上,爸爸妈妈早已在此等候,一见我下了飞船,便迫不及待地走过来,拉着我的手说:“现在这里发生了翻天覆地的变化呢!”
妈妈把我带到了繁华的步行街,只见步行街上是装潢讲究的一家家商店,步行街上有两条长长的平移电梯,上面还有座位呢!我和妈妈在步行街上边走边逛,商品真是琳琅满目,让人目不暇接。逛了两个多小时,我觉得双脚酸痛,妈妈说:“没事,走累了,我们就乘自动平移电梯!”我和妈妈跨上电梯,电梯平稳地向前移动,哇,好省力呀!没想到街道变得这么新潮。我往一旁一看,发现一位老奶奶买了不少东西,大包小包好几袋,我连忙扶她坐在电梯上专为老人小孩设置的座位上。我不由感慨万千,这种设计实在是太周到了,为上街购物的人带来了便捷。
回家吃完中饭,爸妈又带我去公园转转。江滨公园里的儿童设施比我小时候玩的气派多了,花样丰富,小朋友玩得不亦乐乎!我发现儿童公园里有许多机器人,妈妈似乎看出了我的疑惑告诉我:“穿绿色衣服的机器人是专门清理垃圾的,它会把捡到的垃圾扔到设计师专门为它准备的小口袋里,这些垃圾会自动转化成电能不断给机器人充电,这样机器人就能持续工作穿红色衣服的机器人是专门负责照看小朋友的,当小朋友做出不安全的动作时,会上前进行劝阻。穿白色衣服的机器人,负责帮助那些与大人走散的小朋友,当小朋友哭时,会安慰他们,并帮他们找到爸爸妈妈呢!”我一听,更是吃惊!没想到机器人的分工也这么明确。
晚上,爸爸妈妈还带我去参观了花店,超市,宠物店,图书馆……每一处的变化都让我兴奋不已,怪不得妈妈说新安江发生了翻天覆地地变化呢!