回到作文600字
“露从今夜白,月是故乡明”。每当读到李白这首诗,我都会不禁涌起思乡之情!勾起我在家乡的那一段美好的回忆。周末,我回到了阔别已久的故乡。
那天早晨,阳光明媚,太阳温暖的照着大地,我在飞机场订了机票,我登上了飞往故乡的航班。
终于来到了我梦寐以求的故乡了。我本来以为家乡不会有太大的变化,可刚出飞机一看,差点让我跳起,那一座座中等的平方,已经变成精致的大厦;那座平凡的公园早已变成了引人注目的水晶花园;那一座又短又普通的石桥,也变成了一座雕刻精美、五颜六色的水晶桥,桥长二十多米,桥下弥漫着白色的云雾,走在桥上,仿佛置身在幻想的境界里。
这一切让我想起了我的母校,于是我踏进了我儿时上的小学。当走进校园,我便听见了那朗朗的读书声,我的脑子里便想起老师教我们一句一句朗读课文。从教室透过玻璃窗看到里面,学生们用的书也变了,纸质的课本已经变成了电子书,不变的却是那份厚厚的友情。
离开母校,便听见有人在叫我,老朋友,你回来了。我转过身一看是小学时的好友。把她从头到脚细细打量一番,裤子上、手上还沾着点点的颜料,我想他肯定成就了自己的梦想,在这个地方做一个无名画家,过着平凡的生活。
告别好友,我来到了一个从小长大的家,刚到,就看见门口写了四个光闪闪的大字,就是幸福豪宅,是一座豪华的别墅,我站在门口,门自动就开了,我看见妈妈就在门口迎接我,我不由自主地跑了过去,紧紧地抱住了她,泪水不禁夺眶而出,过了一会儿,爸爸和哥哥都下来了,都出来迎接我,我开心的笑了。
晚上我们一家五口坐在一起看电视,那感觉真和二十年前一样,都是充满温馨和笑声的老房子。