回到作文600字
忆往昔,往事如品味一杯陈香浓郁的老酒;像饮啜一杯清凉舒爽的绿茶;似一朵落下香味却不曾散尽的花儿。如要拾取一朵,我最想回到的,是那一天……
整一整衣服,抚平那一道皱,我对镜子挤出一个笑,泪水却不禁滑落,滴在衣上,我慌忙抹去,却留下一个雾雾的水印。跨出家门,我慢慢地走着,7﹕25,阳光透过月夜的缝,渗出了一些,倾洒在我的身上。6年了,我无数次经过这里,突然好后悔,为什么之前未曾珍惜?放慢脚步,将这沿路的风景,统装眼底。可是,晚了。
到了,到了,这个校门,是那么的温馨。同学们,你们可有此感?我想,他们有吧。门口的喧闹,没有了。他们大多双手揣兜,低着头,快步走过,眼中,或多或少藏着一丝忧郁。
时间,这么快吗?六年前我牵着妈妈的手,来到了这里,遇见了你们,陪伴了我六年的你们,转眼间的今天,已是要照毕业照的时候了吗?“嘿!”肩头一沉,那么熟悉的手感,我的脸上,不由绽放出一个微笑:是他。管理班级的六年,他是搭档;与人交往的六年,他是朋友;曾犯过错的六年,他是兄长。“那么伤感干嘛,以后还有联系。”一回头,他的笑容灿烂。“以后,物是人非了吧。”我没有赞同他的观点,第一次!“心未变。”他笑容依旧,我愣着,对上他明亮的眼:“嗯。”他说得对。他冲我一笑:“走,就你最慢了,快去照毕业照,同学们都来齐了。”是啊,我的同学们,这毕业照照完,希望永远也能心连心!“咔嚓!”拍照声响起,照片上的我们,朝气蓬勃,多想在最后一刻将你们尽收眼底。可是,晚了。
老师,别哭,您在六年前迎来一群乳燕,在六年后又送走了一帮雄鹰,远走的我们不会忘记您的叮嘱,定铭记在心!
多想回到那一天,我会用微笑面对,而不是用眼角的泪的滑落!
往事如花,花香未尽。在花中,我嗅到的清香仍存,我们当初的心,同样未变!