一天,小木偶走在大街上,看到上次抢他红背包小红狐,他大喊道:“救命呀!狼来了!”小木偶心想:这也是一条命呀!我应该就他。可是该怎么救呢?小木偶左右为难。“看见熊警官了吗?他在那边巡逻,找他帮忙,快!”小红狐焦急地说。小木偶用最快的速度冲向熊警官,对熊警官说:“警官,大事不好,大灰狼来了!!!”熊警官立即想到上个月有只狼从局里逃出去过,心想:如果是,我可就升官发财了!熊警官跳上巡逻车开到事故发生处了。大灰狼见到熊警官来了,想逃,不过被飞毛腿小木偶追上了,大灰狼用锋利的牙齿咬住了小木偶的木头手臂,反倒把自己那“锋利”的牙齿弄没了,再看看小木偶他却安然无恙,他生气极了。小红狐看了看小木偶惭愧地说:“小木偶对不起,我不该抢你的红背包。”“没关系,只要你知错能改你就是个好孩子。红背包送给你。”小红狐激动地说:“谢谢你,我一定会改过自新的。”他俩又成了好朋友。
小木偶走在马路上,看到上次嘲笑自己的小白兔,小白兔走在人行道上,与此同时一辆货车飞驰而过,眼看就要逼近小白兔了,小木偶情急之下只好用扑到在地之计来就她了。他用着急的步伐飞快向前跑去,把小白兔扑倒在地,货车离4、5厘米的距里飞驰而过开走了。小白兔慌慌张张地说:“谢谢你小木偶上回我不该讥笑你,希望你能原谅我。”小木偶接受了他的道歉,他们也成了好朋友。
小木偶帮老奶奶拎水果蔬菜过马路,帮老爷爷修车……
小木偶拥有了蓝鼻子小女巫给的人类的所有的表情后,和大家都成了好朋友。