原来这棵小树应该在逆境中生长成一棵高耸的树。 几年前在房子前面种了一棵小树。 这棵小树有绿叶和细枝,不是粗壮的根。 播种后,我每天给他浇水。 中午,太阳第一次在凉水中闪闪发光。这棵小树贪婪地吸收了水中的营养物质。 这棵小树在我的精心照料下开始茁壮成长。 一个月后,爸爸对我说,儿子树上的水,你不想在几天内浇水,否则它的根会漂浮在地面上。 我不听树木像新生婴儿一样浇水。 七月,这棵小树长得更高,树枝更茂盛。独特的微风吹过翠绿的叶子,独特地跳舞。 但只有树的根漂浮在表面上。
暑假的一天晚上,台风咆哮着,雨尖叫着,世界上只有风和雨的声音,树叶的沙子和沙子。 我蜷缩在床上,害怕地听着,仿佛世界末日来临了。我担心那棵小树会被凶猛的台风吹断,被沙子和小鱼的水冲走。 我真的很想出去看树,但在恶劣的环境中,我不敢走出房间。我慢慢地在野兽般的风雨中睡着了。 第二天我站起来看树,但水位没有下降。我不能出去看看。我不得不在家里花点时间。 两天后,水回到我的房子,看看我喜欢的小树。我出去的时候,我一直在想树是否会消失。树还在。 当我继续走出家门的时候,我完全绝望了。我刚刚想到所有美好的愿望,仿佛我被洪水冲走了,根本没有克灵的小树。
当我被洪水冲走时,我记得一个月前我父亲对我说了什么。 林庆轩写道,桃花心木,即我缺少的一些树木和人类必须经过风雨才能变成高耸的树木。 树木必须学会如何找到水源。人们必须经历困难和挫折才能成长。 在温室里生活了很长一段时间的花是不可能的。只有痛苦和挫折的花朵才能盛开最美丽、最美丽的花瓣。