妈妈的呵护作文600字
我们住在地球上,地球是我们的家;我们在地球的怀抱中成长欢笑。地球妈妈在哭泣,为什么呢?
工厂喷出了滚滚浓烟,黑色的烟雾笼罩了天空,地球妈妈满身布满黑色的“棉衣”。黑色的烟不断扩散,时而变成一个黑巨人;一会儿又变成飞驰天空的巨鸟;霎时又化为四蹄生风的黑马······瞧,窗外的夜空看不见闪烁的群星和明丽的月亮,浓烟遮住了地球妈妈的眼睛地球妈妈看不见她的兄弟姐妹了,她伤心,但她不会像人类一样,会给自己配副眼镜,只能伤心的哭泣,只能任由黑雾布满全身。工厂喷出了浓烟,又排出了臭不可闻的污水,污水排到了河流中,河流污浊不清,鱼虾越来越少。就拿我们垫江的桂溪河来说吧,在刚修建不久后的几天,河水还清澈见底,可维持到一个月,河面就飘满了垃圾,臭味儿也随处飘洒,令河两边的居民叫苦不迭,臭气熏天,引来一群群的蚊子苍蝇,怎能让居民们看得过去呢!地球妈妈的血液里有了杂质,她怎么不伤心呢?
绿树,花草它们本是地球的最先生存者,可人类企图称霸地球,以为自己是地球的主宰者,想干什么就干什么,不顾及动物植物的感受。在森林里,随处可听见伐木机的狰狞声,一颗颗树在它的“利牙”的攻击下,轰然倒下,地球妈妈又少了一只“手”,她又哭了,她不想失去一切身上的东西。
随着人类文明的进步,人类不怎么关注身边的环境了。谁知,我们每个人都生活在同一个环境里,一刻也离不开环境。我们呼吸的空气;饮用的水;吃的蔬菜;学习的课堂;工作的办公室;比赛的场地;劳动的田野;居住的村庄和繁华的城市,都是环境的一部分。环境的好坏,直接影响到我们生命的健康好坏,生活质量的高低,影响到地球的现代化建设能否顺利进行。
地球妈妈在哭泣,伤心自己身上的环境越来越恶劣,人和动物不能共存。我们只有这一个地球,除了她我们别无去处,携起手来吧,爱护地球,与地球上的异兽益鸟,一草一木和睦相处!