妈妈的呵护作文600字
知道为什么我喜欢待在学校而不愿意待在家里吗?照理来说“家”应该是人最向往的地方,但我却不想回家,因为我在学校里能感受到我在家里很难感受到的关心和根本感受不到的平等。每次你都是以长辈的身份跟我说话,以长辈的身份对我,这让我非常反感。
在学校,我有朋友、兄弟,我可以对他们袒露心中的不快和心事,甚至想说什么说什么,因为大家是朋友。不会因为作业没完成、上课开小差、成绩差了一点而沮丧,因为有朋友在身边,我不会感到孤独。可在家就不一样了,拿着考的稍微差了一点的试卷,有朋友安慰,顿时信心大增,相信下一次一定会考好的。
但随着离家的距离慢慢缩短,心中信心渐渐销蚀,取而代之的是恐惧。到家时,恐惧已经遍布全身。当我用颤抖的手向你递去试卷时,等待我的不是安慰、鼓励,而是责备、批评,甚至是挨打。虽然考差了是我们的错,但也犯不着挨打吧!成绩究竟能代表什么,难道成绩差真的暗示着将来没有出息、一事无成吗?
想想牛顿小时候,是公认的“笨蛋”,老师甚至断言他没有学习能力,但有谁会想到,这个“笨蛋”在数年后提出了震惊全世界的定律“万有引力定律”
知道吗?在我考试考差的时候,很沮丧,是朋友安慰了我,让我鼓起了信心。可你在我沮丧的时候做了什么,你无情地给了我致命一击,让我的信心瞬间消失。
我的小学老师曾对我说:“想要与孩子的感情好,重要的是成为他的朋友,而不是用家长的身份去逼迫。”也许朋友身份比家长身份要好很多吧!
虽然您嘴上说让我滚出去,以后别回来了这些话,但我知道此时此刻您心里一定很痛。可我却一直无法将“妈妈,你别伤心了”这句话说出口。因为我最需要母亲关爱的1—5岁阶段,您没有时时刻刻地陪着我,是我潜意识里对您有一种陌生的感觉。
我对您总是抑制不住怒火。但对大姨姨夫,我却怎么也生不起气来。可能是他们在我最需要关爱的时候陪着我。而现在我最需要的不是责骂,而是关爱。