妈妈的呵护作文600字
“儿子,我妈妈要照顾我弟弟。我没有时间和你下棋。自己玩。”“哦,为什么又发生这种事了?那你怎么有时间陪哥哥?”“我哥比你小!”“我不管,我还不是你儿子!”你看,我又和我妈吵架了。
我讨厌我哥哥!他夺走了我父母对我一半的爱!以前经常偷偷抱怨,现在真的后悔了。其实我并没有失去父母一半的关心,还多了一个哥哥的关心!不知不觉中,记忆之门慢慢打开了...
今年春节,我们从外婆家回家,脑袋昏昏沉沉的,就跟妈妈说想睡觉。我妈觉得我困是正常的,因为我已经在火车上六个多小时了,所以她不在乎。半夜,我听到一声大叫:“醒醒,朗朗!”“嗯,怎么了?”我睁开惺忪的眼睛,迷迷糊糊的看着妈妈。只觉得额头发烫,手发软,全身发软。“你好像发高烧了!”我看了一眼妈妈,看到她眼里满是担忧。她皱着眉头,看起来很匆忙,但她很快拿了体温计给我量体温,给我吃药,用酒擦身体...
第二天,还是没有好转,我妈就送我去医院了。医生说抽血。我含泪问医生:“抽血会痛吗?”医生什么也没回答。在抽血的过程中,妈妈鼓励我说:“放心吧,就像被小蚂蚁咬了一样,一点都不疼。”我记得我妈生我和弟弟的时候,我妈比我痛苦多了,但她还是给了我和弟弟宝贵的生命。我的小痛苦怎么能和我妈的痛苦相比?想着想着,我把血喝完了。我妈终于松了一口气。她紧紧地抱住我说:“孩子,你真勇敢!”很快,在妈妈的照顾下,我康复了。
“哥哥吃饭了!哥哥吃饭!”小孩子的声音把我从过去的思绪中拉了回来。“哇!这是给我的饼干吗?谢谢你捣乱!”我开心地笑了。我不再恨我妈妈了。她为我和哥哥做了这么多,给了我世界上最可爱的哥哥。她是一个伟大的母亲!作为一个男人,长大了一定要保护她,以后一定要更爱她!