妈妈的呵护作文600字
妈妈是保护我们的大伞,是照亮前行的路灯,她也可以为了我们耗尽自己的一切,然而在我成长的道路上,有一件事令我感动万分。
打开时间记忆的大门,追随着我的目光,来到了我少年时的那一片段。
那一天阳光明媚,太阳的炎热似乎都快把大地上的万物烤焦掉了一样,那时正是暑假,我随着家人来到了香港,我们吃完午饭就要去鼎鼎有名的迪斯尼游乐园,去看看香港最有大的游乐场。
我们没过多久便到了,我们小心翼翼的踩着地面,一踩上去就会觉得脚底有一团熊熊火焰从脚漫步到全身。我们买了票里面人山人海,也从世界各地来的游客妈妈紧紧的抓住我的手严肃地说:“这里人很多,不要乱跑!不然等一下走丢了,就找不到你了。”我根本没功夫听妈妈的话,迫不及待的就去排队坐过山车了。
一阵狂风后,我还觉得玩不够,还想再玩,但爸爸妈妈都玩累了,要去休息,而我却觉得不耐烦,带上手机想都没想就走了,走时妈妈又开始念叨:“一定要小心,不然等一会儿走丢了。”我急匆匆的往外走,真是美滋滋啊!玩过瘾之后,我拿起手机才发现没信号,我就好像灵魂坠落谷底,失魂落魄,感觉人生彻底没有希望了似的,我失魂落魄地走在路上。心想完蛋了,我回不了家了,我会怎样?在这里会不会被坏人拐走……我越想越心急,越想哭,我失落的找着妈妈的背影,心里后悔莫及,当初就老老实实的听妈妈的话了,现在找不到了!我就像一只热锅上的蚂蚁,被周围的火焰包围得团团转。
许久,我依然找不到母亲的面容,天渐渐的昏沉了下来,太阳亲吻着高山,天边的火烧云使我感到一股浓浓的忧伤,黑暗笼罩大地时,我仿佛从远处望见了母亲的背影。没错,就是我的母亲,我飞奔而去,已经开始欲哭无泪,我紧紧的抱着母亲,而母亲见了我,急切的说:“以后再敢乱跑,就不等你了!”我热泪盈眶,在这美丽的夕阳下,在爸爸妈妈的陪伴下,我感受到无限的温暖。
这就是母爱的伟大,我们也正在这浓浓的爱意中快乐的成长着。