妈妈的呵护作文600字
蓝天呵护白云,树木呵护鸟儿,小溪呵护鱼儿,我的妈妈无时无刻不在呵护我健康成长。
在一个夏日的夜晚,爸爸妈妈在院子里面带着我练习滑板,那时,我已经会自己滑了,可就在准备回家的时候,因为滑的太快,结果在转弯处无法控制方向,一不小心摔倒了。我一声惨叫,妈妈急忙跑过来,扶我起来,看着我急切的问:“哪儿疼,快让妈妈好好看看。”这时血从我的下巴流下来,她赶紧抓起我的下巴,惊叫一声:“他爸,快看,孩子的下巴磕破了。”一听妈妈说我的下巴磕破了,我“哇”的一声哭出了声,眼泪也夺眶而出。爸爸赶紧跑过来,皱着眉头,说:“怎么这么严重,赶快到诊所看看,”说完,妈妈用一块纸巾按压住我的伤口,爸爸抱起我,向附近的诊所跑去。赶到诊所,诊所的阿姨看了看伤口,说:“这个我处理不了,必须到医院去处理。”听完这话,爸妈二话不说,就又抱起我向外跑,为了赶时间,爸爸拦了一辆出租车,终于,我们赶到了医院,医生看了伤口后,说:“这伤口要缝针,否则不容易愈合。”爸爸去交钱了,妈妈急切的对医生说:“医生,您看怎么处理好就怎么处理,我们相信您。”医生让我躺在床上,他先放了一块纱布,之后,就开始打麻药了。麻药针扎进肌肉的那一瞬间,我的心揪得紧紧的,害怕得不停发抖,额头上也慢慢的渗出了汗珠。妈妈紧紧的握住我的双手,不停的安慰我说:“宝贝,不要怕,没事的,一会就好。”可在妈妈的眼睛中我却看到了焦虑和忧伤。最后,麻药发挥药效了,所以,在医生给我缝针的时候,我并没有感觉到痛。接下来的日子里,吃药,换药,妈妈一直陪着我,直到我的伤口痊愈。
妈妈呀,您对我的呵护,就像大树呵护树叶,雨露呵护花草;阳光呵护大地,妈妈,等您老了,我也会细心呵护您的!