妈妈的呵护作文600字
“啊”我的数学单元检测怎么才考了72分。我百思不得其解。不对呀!我明明记得自己每天晚上都在刻苦的复习呀!为什么才考72分呢?
我坐在椅子上,双手托着下巴想。简直就是一个诸葛亮当军师——名副其实的木头人。回家怎么向妈妈汇报这次的考试成绩呢?正当我这么想着的时候,一声清脆的鸟鸣打断了我的思路,原来是护栏上站着一只小麻雀。只见它左摇右摆像是一个摆钟,又像是在扭秧歌,摇摇晃晃。忽然,它转过身,冲我拉了一泡屎,头也不抬地飞走了。我的肺都要气炸了,这年头考不好连鸟都欺负人哪!
放学的时候,我走在路上,心里不断地发抖,脚也慢慢地向前走着。那速度连乌龟、蜗牛都比不上。终于,我回到了家里,一进门,妈妈就问我:“数学考得怎麽样?”我战战兢兢地回答:“考得……考得……考得不理想。”妈妈又接着问:“那你考了多少分呀!”我小心翼翼地说:“72。”妈妈的脸顿时板了下来,眉毛皱的像一条深沟,声音低沉地说:“怎么这么低呀!平时你是怎么学的?让我看看你哪儿错了。“我是一步变三步地向前走着,把试卷交给了妈妈。妈妈接过试卷,是”裁缝师傅戴眼镜——认真“地看起了试卷。只见她的眉头是越锁越紧,几乎挤到了一团。“唉!”只听妈妈重重地叹了一口气。双手叉腰勃然大怒,怒吼道:“考得这么差!”我畏畏缩缩地说:“其实我不想考成这样的。”妈妈深吸了几口气,无可奈何地看着我说:“让我来帮你看看。”我耷拉着脸点点头,于是,妈妈拿着试卷,一道题一道题地给我讲,可是我始终有道题听不懂。怎么办呢?妈妈又找来一张纸,拿笔在上面,边写变耐心讲解。
最终,我可算是把它弄懂了。看着妈妈那慈祥的脸庞,我觉得如果没有妈妈的帮助,那道题我是一定不会。所以不光要妈妈关爱我们,我们也更要关爱妈妈。