妈妈的呵护作文600字
在我的身边有很多令人感动的事,不过最使我感动的事就要数人与人之之间的关爱了,它犹如细雨般给我滋润,让我心清气爽。
我是一名初中生,顾名思义,就是一名住宿生,本来我的身体好好的,可是天有不测风云,怎么就感冒了了呢?没办法,我只好好的,可是天有不测风云,怎么我就感冒了呢?真令我头痛,没办法,我只好向老师请假回家。下午,我妈妈骑着电瓶车令接我了,她见我就问我怎么会感冒呢?而且还在发烧,看来这次只有去挂水了。我十分地吧愿意,在去医院的路上,我对妈妈说:“妈妈,可不可以吧去医院啊?我只想回家睡觉。”妈妈说:“那可不行,去医院看看,等挂水完水你的病就好了,人也可以少受点罪。”
到了医院、量了体温,没想到,真的要去挂水,妈妈去交了药水费,然后把我带到了一个护士面前。当护士拿着针往我手上刺时,妈妈连忙走过来,捂住我的眼睛,对我说:“不碍事的,牙要一咬牙就过去了。”虽然刺的时候很疼,但我还是咬着牙说:“一点儿也不疼。”说完我还露出了我那顽皮的笑。妈妈小心翼翼地拿着药水袋,把我带到了输液室,让我坐下,然后根据高度吧药水袋挂在了适当的位置。然后,她就坐在我的旁边,我对妈妈说:“妈妈,你还没吃饭吧!我自己坐在这就行啦,您先去阿姨家吃饭吧。”可是妈妈却始终不放心我,硬是陪着我。过了一会儿,妈妈问我饿不饿,我当时心里十分难受,就说不想吃东西。可是妈妈说:“饿肚子挂水心里会十分难受的。”我只好吃了一块蛋糕,可是吃过了就想吐,还好药水袋里的药水已经所剩不多了,马上就可以离开这令人作呕的医院了。护士来帮我拔针了,针刚拔掉,您就帮我摁住了针眼,防止血渗出来,在医院停留了一段时间,我就拉着您回家了。
这就是您—妈妈,为了我您午饭还没吃,您对我的爱我永生难忘,谢谢您,妈妈。