妈妈的呵护作文600字
妈妈的爱是无私的,从牙牙学语的幼儿到现在长成一个灿烂阳光的少年,妈妈陪伴我走过了多少风风雨雨,多少次失败,总是妈妈在背后给我鼓励,给我加油,多少次困难,总是妈妈帮助我想办法,和我一起度过难关。
记得有一次,我的数学只考了87分,这是我第一次考这么低的成绩,我到家的时候一直不敢对妈妈讲。吃饭的时候,妈妈问我成绩出来了没有,我低着头说了一声:“数学考了87分”,接着我就不敢吱声了,我想妈妈一定会用严厉的话语来教训我的,但没想到妈妈拍了拍我的肩膀,“考了87分也不错啊,不过我们一起总结这次考试,这段时间妈妈好好帮你抓一下弱项,下次你肯定会考得更好。你可别灰心,失败是成功之母!”
妈妈的鼓励是世界上最亲切的语言。她为了我付出了很多很多,每天上学前那温柔的嘱咐总是让我感到无比的温馨。每天晚上妈妈都认真地辅导我写作业,提醒我把错误的练习题抄写在纠错本上,每天最快乐的时光就是睡觉前我躺在被窝里,妈妈坐在我身旁,给我一字一句的读书。妈妈也有严厉的时候,但那是因为我犯了错误,但我知道那也是爱,妈妈总是想让我做到最好。
在一次做练习册的时候,妈妈和我共读一篇叫《爱心树》的故事,它讲述的是一棵大树为男孩无私的奉献一切直到枯死,读完以后妈妈哭了。
我知道那棵大树就像妈妈,我们不断的向她索求,但她却从不求回报,父母总是会给我们支持,竭力给我们每一样最好的东西。“谁言寸草心,报得三春晖”,是啊,母亲给我们的爱实在是太多了,但是,我们做子女的什么时候才能回报我们的爸爸和妈妈。
孝敬父母,学会感恩,替妈妈分忧,帮妈妈做家务,认真学习,让妈妈看到我们在长大,这也是我们力所能及的事情。
妈妈,我爱你!