擦黑板作文600字
黑板与黑板擦是一对青梅竹马的好朋友,他们都为学生默默无闻的奉献着。可是一次不必要的争吵,让他们俩从青梅竹马的好朋友正了话越来越少的陌生人。 一天,黑板擦正在为黑板清理污垢,黑板对黑板擦说:你天天擦去我身上的污垢,为我服务,真像我的拥人。”
黑板擦一听,气呼呼地说:如果没有我,你早就成了大花脸了”黑板手:那可不一定,我可以叫粉笔弟弟少写几个字。”黑板擦不里他,谁在黑板槽字里。 日子一天一天地过去了,黑板上的字母、数字、语文字越来越多,粉笔已经无法写字了,黑板恳求黑板擦说:“黑板擦老弟,求求你帮我把身上的污垢擦干净吧!”黑板擦说:“你不谁很有本事嘛?”干吗还来找我啊?这时,抹布对黑板说:“要不我来帮你擦。”黑板说:“谢谢你的好意,不用了,因为你把我擦干后,还得等一会儿才能写字,还是算了吧!”于是,黑板又硬着头皮去找黑板擦,对他说:“求求你,把我身上的污垢擦干净吧!”黑板擦略一沉思,没有吱声。抹布插上一句上:“是啊,帮他擦了吧,黑板擦老弟如果你不帮他擦,那些祖国的花儿就不能来学文化学本领了呀!”黑板擦想想也是。于是,黑板擦帮黑板身上擦干净了。黑板对黑板擦说:“对不起,我当初不应该说你是我的用人,不应该上你的自尊。”黑板擦说 :“没有关系,只错能该还是好的。”后来,谈们有成为了情同手足的好朋友,一起为学生无私奉献。
这个故事告诉我们一个道理:人与人之间平等对待,互相尊重,礼让他人,不要为了一些小事而伤友谊。