擦黑板作文600字
在法庭上,粉笔、黑板和黑板擦在不停的吵架。“啪”,“别吵了!”在法官的一声令下,吵架战争终于平息了。法官生气地说:“快说,你们为什么吵架?”粉笔说:“我们是来法庭让法官和书记员评一评谁最实用。”法官那生气的眼神终于消失了,他说:“你有什么看法呢,粉笔?”粉笔心想:“嘻嘻,黑板和黑板擦他们俩根本不能和我笔。”
粉笔听到法官问自己,于是说:“老师们都用我来写粉笔字,他们用我来写知识,所以我才是最实用的。”黑板听了,心想:“粉笔那臭小子,他有什么用,我才是最实用的呢!”法官转过头来问黑板:“你有什么看法呢?”黑板得意洋洋地说:“粉笔有什么用,如果没有我,它到哪写粉笔字,所以我才是最实用的。”
说完,它做意笑了笑,以为这下子可以让粉笔没话可说了。法官又转过头来,问:“黑板擦,你呢?”黑板擦很不服气地说:“粉笔、黑板,你们别得意了,如果老师们写错了,就会用我去解决,所以我才是最实用的。”粉笔说:“我才是最实用的。”“我才是最实用的。”“我才是最实用的。”“我才是最实用的。”…… 粉笔、黑板和黑板擦又叽叽咕咕地吵起来了。 “啪”,“别吵了!”法官生气得像一头发怒的豹子,他重复了刚开始说的那句话。法官的话让粉笔、黑板和黑板擦愣住了,它们都眼也不眨地望着法官。法官说:“你们应该团结起来,一起为你们的主人——人类服务。”
粉笔、黑板和黑板擦想了想,异口同声地说:“对,团结才是力量!”