螃蟹作文600字
小螃蟹长大了,螃蟹妈妈很想让小螃蟹找一个工作,所以小螃蟹独自离开家门,去大城市找工作。
小螃蟹走着走着,不一会儿,就来到了一家饭店。它看见熊老板炒着香喷喷的饭菜,于是就走进饭店。问道:“熊老板,你们这儿还招服务员吗?”
熊老板高兴地说:“还有招工,我终于有了一个服务员了。”说完,熊老板立刻给螃蟹换了件衣服,说:“你等会儿听到我叫你,你就过去把菜端到客人桌上去,明白了吗?”
螃蟹高兴地说:“好!”
过了一会儿,只听见熊老板大叫了一声:“上菜!”螃蟹立刻跑到熊老板身旁。熊老板说:“你现在把菜端到17号桌那里。”螃蟹听了,接过熊老板手中热气腾腾的菜,迅速送到17号桌。
客人看到螃蟹满嘴都是泡泡,立刻冲下楼去。来到厨房大声对熊老板说:“上面那个服务员怎么那么恶心满嘴都是泡泡。”
等客人走后,熊老板马上把螃蟹叫到跟前,遗憾地说:“螃蟹啊,看来你不适合干这个工作,你还是走吧。”
说完,螃蟹哀声叹气地走出了饭店。
螃蟹又继续向前走。不一会儿,它来到了狐狸老板经营的服装店。螃蟹走进服装店,问狐狸老板:“你这儿还收学徒吗?”
狐狸老板说:“有,有。”
螃蟹高兴极了!
过了一会儿,有一位客人到店里取衣服,她看见螃蟹那双又大又粗的钳子,惊叫道:“呀,有怪兽啊!”客人连忙从店里跑了出来。
狐狸见了,把螃蟹叫了过来,说:“看来,你不适合干这个,你还是走吧!”
说完,螃蟹又走了出来。
螃蟹很不服气,它又继续向前走。突然,它看见蛇老板正看着眼前的一大堆卖不出去的洗衣衣粉愁眉不展。螃蟹走进蛇老板的店里,蛇老板收留了它。客人看见在卖洗衣粉的螃蟹吐着七彩的泡泡,感到很好奇,就围了过来。不一会儿,一大堆的洗衣粉被抢购一空。蛇老板见了非常高兴,并当场聘请螃蟹做洗衣粉的代言人。
小螃蟹终于找到了适合自己的工作,它感到非常高兴。