英雄的作文600字
在寒假的第三天,我无聊的趴在桌子上,随手从桌上拿起一本书,认真的看了起来,越看越有趣,发现这本书里写的故事还挺有意蕴的,看得津津有味。
渔夫桑提亚哥在同象征着厄运的鲨鱼斗争中虽然失败了,但他却坚忍不拔勇敢的面对失败,有着挑战自我的能力,有着“硬汉的性格”这就是这篇文章的主要内容,它的字数虽少,更没有华丽的词藻来表达,但却令我深思不已,老人桑提亚哥不就是因为那永不言败,毫不气馁的精神才获得胜利的吗?当他钓上一条大马林鱼吸引了许许多多凶恶的大鲨鱼,他用小刀扎,用鸵打.......我一次次的感受到了他的这种精神。“人生不是生下来就是失败,一个人可以被毁灭,但绝不能被打败。”尽管鱼肉都被叼去了,但什么也无法摧残他钢铁一般的意志,一副骨架仍是一个英雄最好的证明,他是一个真正的英雄。
我作为一个小学生,但却在失败,困难面前时常退缩,这不……
在我十至十一岁的时候,我准备学二胡,羡慕老师拉的优美曲子,就想立马学会,一步登天,便到了一位私人教师家学拉二胡,心想:这玩意可真奇怪,看起来真好玩,嘻嘻!
刚开始学二胡的时候,我还挺认真的,还受到了老师的赞扬,心里甜滋滋的,可是好景不长,当我学到第十课的时候,因为课程突然转变,让我怎么学也学不会,便开始前功尽弃了,还隔了好几个月不去学拉二胡,哎!现在想想恩是后悔莫及啊!
在我心中,渔夫桑提亚哥就像一位英雄,在我面临失败和困难时,他就激励我鼓励我,启发我,让我战胜自我,这种不甘失败的精神是永远打不垮的,这种不甘失败的精神是使人走向胜利的精神。
《老人与海》里简洁标准的动作描写,语言洗练含蓄,富有韵味的内心独白,使整个小说像一幅油画,像一首诗,具有强烈的音乐感和画面感,这种洗练的简风格把文章写地栩栩如生,告诉我们,只有不在困难和失败面前退缩,才能迎接更辉煌的明天!